18+

Тенденции | Что где есть | Новороссийск | Sobaka.ru

Все публикации
🍄Гриб чага — ньюсмейкер сезона! Чем он крут и где его брать — рассказывает Вика Мосина, главный вег-шеф Петербурга

В чем польза гриба чага: ультимативный гид по самому загадочному плоду леса.

«Позовите Галю!»

«Позовите Галю!» - это проект, созданный в России и на Украине, для защиты женщин от нежелательного внимания в барах и на улице. Команда заведений, присоединившихся к инициативе, всегда поможет женщине - они вызовут полицию, отведут в безопасное место или покажут запасной выход.

Novikov School организует мастер-классы шефов для «Фестиваля Южной Кухни». Они пройдут онлайн

С 3 по 12 ноября шесть шеф-поваров из южных городов России проведут мастер-классы на «Фестивале Южной Кухни». Для участия нужно только зарегистрироваться.

НА ОДНОЙ ВОЛНЕ

Два года назад, 18 августа 2018-го, в отеле Hilton Garden Inn Novorossiysk деловой и фэшн-истеблишмент города наблюдал рождение Гильдии шеф-поваров Черноморского побережья. Как эволюционировал проект, чем стал для профессионалов и локальной гастрономии, рассказывают его герои — цитируем!

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

PRO КОФЕ

Самоизоляция научила нас брать все в свои руки — и в первую очередь по гастрономической части. Пока мы обменивались самыми удачными рецептами бананового хлеба, экспериментировали на тему апероля и всерьез размышляли, не добавить ли в «Что Где Есть» хоум-мейд номинантов, технолог обжарки компании...

Что приготовить из арбуза и дыни? 7 необычных рецептов.

Август традиционно знаменуется сезоном дынь и арбузов, которые не раз оставляли липкие воспоминания о теплых вечерах. Предлагаем несколько необычных рецептов, которые легко приготовить для себя и вместе с друзьями: от жареного арбуза и дынной граниты до арбузной сангрии и дыни с прошутто.

IKEA начнет продавать экологичную версию своих фирменных фрикаделек

IKEA запускает в России продажу экоделек. Они полностью сделаны из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.

Как приготовить ледяной кофе дома? 5 простых способов.

Любимый кофе летом превращается в освежающий напиток с цитрусовыми, цветочными и ореховыми нотками. Собрали пять простых рецептов айс-кофе со всего света, которые легко приготовить дома.

Простые рецепты охлаждающих лимонадов

Лето — пожалуй, самое активное время года. Мы успеваем работать, загорать, купаться, путешествовать, гулять, много фотографироваться, наряжаться в сарафаны и шляпки. А по вечерам в кругу друзей и близких наслаждаемся закатом, освежающими лимонадами и историями жарких приключений. Собрали для вас...

5 простых рецептов летних супов

Летний обед на балконе или веранде, увитой разрастающимся виноградом - отличный повод приготовить холодный суп, подать его с молодым чесноком и ароматным луком в компании домашнего хлеба, и наслаждаться долгожданным общением с друзьями. Собрали для вас пять простых рецептов супов со всего света.

День Мартини и три освежающих коктейля на выходные

Сегодня отмечается День Мартини, поэтому мы разобрались в истории напитка и собрали три простых рецепта, которые удивят ваших гостей на выходных.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%

Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.

Десерт “Помпадур” из книги рецептов Dior

Модный Дом Dior выпустил бесплатную онлайн-версию кулинарной книги 1972 года, где собраны любимые рецепты Кристиана Диора с яркими иллюстрациями Рене Грюо. Один из них предлагаем попробовать на своей кухне.

Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло

Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!

Рецепт шоколадного бананового хлеба к завтраку

Банановый хлеб легко и быстро готовить, а также он подходит тем, кто любит на завтрак сладкую выпечку.

Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?

«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!

От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде

Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.

Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса

Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.

Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»

Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Дата публикации: 29 ноября, 2020

Купить журнал:

Выберите проект: