Финалисты Chefs & Wine 2019

Отборочный этап эногастрономического конкурса Chefs & Wine 2019 был разминкой перед главной битвой, которая состоится в понедельник 4 марта. Участники представили свои работы членам жюри и коллегам, оценили свои силы, обменялись опытом и напитались творческой кулинарной атмосферой.

На этом этапе конкурсанты готовили закуску под образец вина Cru Lermont Chardonny Fanagoria, олицетворяющим солнечное побережье - "ароматное, в меру кислотное со сластинкой".

Среди разнообразия кулинарных шедевров, члены жюри выбрали лучшее: 

Нерода Александр - брейсер из локальных морепродуктов в съедобном мхе и батарге из лобана с чипсой из каштана, под пряно-сливочным соусом в дуэте с эстрагоновым маслом.  Подается с панокотой из корня  сельдерея и кремом из томленной  айвы с курагой в сочетании  с яблочным конфитюром декорированными яблочной бумагой в свекольной пудре.  Подчеркивает блюдо соус  из кураги и морковной эммульсии в дополнении к яблоку сувид в пряном  свекольном фреше с карамелизированной морковью.

Романов Артем - провисная ставридка с креветкой конфи с легким шафрановым соусом и воздушным кремом из аввокадо.

Сухарев Артур -  пате из индейки с муссом из домашней Рикотты и томленой в пряностях айвы, гелем из вяленой вишни, подается с конфитюром из яблок, цукатами из моркови и соусом из мандаринового уксуса и масла базилика в сопровождении желе из мандарина и базилика.

Козлов Валерий - текстурная закуска, разработанная специально под вино  Cru Lermont Chardonny Fanagoria  Паштет из подкопченных мидий на рисовом чипсе с икрой сельди и муссом из сыра с плесенью и рукколой.

Денисов Леонид - пеленгас Гравлакс мусс из хрена в сопровождении огуречного сорбета.

Качашвили Тимур - филе черной кефали в мандариново-имбирном маринаде с кремом из хурмы и печеного яблока, виноградом из вина, гранатовой икрой, чипс из виноградного листа и роллом - долма с кубанским рисом, батаргой из черной кефали и свежим огурцом.

 

Финалистами стали:

Александр Нерода - бренд-шеф проекта «Натюрлих», Геленджик– Победитель гастрономического конкурса «Золотой Половник 2017», Член Правления Гильдии Шеф-поваров Черноморского побережья

Валерий Козлов - шеф-повар проекта «27 причал», Анапа

Артур Сухарев (ЗОЛА Геленджик) – Призер гастрономического конкурса «Золотой Половник 2018».

Тимур Качашвили - шеф-повар проекта «TheBalance», Новороссийск, Лучший шеф-повар Побережья 2018, по версии премии «Что Где Есть, Побережье, 2018», Член правления Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья.

Артем Романов - шеф-повар проекта «Ковчег», Анапа

Леонид Денисов - шеф повар проекта «Lounge», Новороссийск, член Гильдии шеф-поваров Черноморского Побережья. 

Желаем всем удачи в финальной битве!

Фотографии @stanleeboyko

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты