Успеть до конца зимы в Новороссийске

Гастрономическая подборка лучших заведений Новороссийска, где собраны сезонные хиты, которые нужно успеть распробовать до окончания зимы от нашего обозревателя Екатерины Курановой.

"LOUNGE CAFE"

 

В Lounge Cafe следует отправиться за идеальной японской кухней и впечатляющим европейским меню, посетить зимой панорамную теплую веранду, а в день всех влюбленных здесь выступит Алёна Корнева - топовая певица Юга России, покорившая зрителей яркими сольными концертами, глубокими авторскими песнями, невероятной энергетикой и харизмой.
 

Успеть попробовать:
Филе форели с черным рисом Неро Венере, креветочным соусом биск, маринованными водорослями и гелем из зелени.

 

Адрес: Новороссийск, ул. Леднева, 5.
Часы работы: 12.00-02.00.
Instagram @loungenovoross

РЕСТОРАН "ВИНОГРАД"

Ресторан кухни мира одним из первых открыл на побережье молекулярный декор, удивляет местных фуди диковинными сочетаниями и успешно продвигает философию высокого отдыха.

Успеть попробовать:
Тар-тар с тигровой креветкой и морским гребешком на подушке из пастернака с добавлением тыквы, рукколы, лимонного фреша и пены из пармезана.


Адрес: Новороссийск, переулок Ясный, 1.
www.resvin.ru 
Instagram @restoranvinograd

PATRIK CAFE

Уютное гостеприимное кафе с душой, где можно заказать завтрак в любое время суток, кофе классический, кофе на гранатовом соке, с перцем и корицей, а также с медом и чесноком. В авторском меню от улыбчивого шеф-повара каждый найдет свое особенное блюдо и будет возвращаться сюда не раз за атмосферой и полюбившимися вкусовыми сочетаниями.

Успеть попробовать:
Кофе на апельсиновом фрэше и грушевый пирог с ванильным мороженым, соусом из маракуйи с лепестками жареного миндаля.
Состав пирога: мягкое песочное тесто на лимоном Ликере, груша, крем патисьер,  карамельный крем для основы, лепестки миндаля, домашнее ванильное мороженое, чипсы из сыра пармезан.

Адрес: Новороссийск, ул. Губернского, 2.
Часы работы: 11.00-23.00.
Instagram @stpatriknvrsk

 

РЕСТОРАН "BELLISSIMO"

Ресторан у самой кромки моря, живописные виды снаружи, но самое вкусное внутри - в меню классическая средиземноморская кухня, эффектно подчеркнутая современными гастрономическими находками шеф-повара, а молекулярные акценты добавляют шика каждому блюду.

Успеть попробовать: 
Коктейль Bellissimo и яркий десерт "Кокос" - шоколадная сфера, наполненная нежным сливочно-манговым муссом.

 

Адрес: Широкая Балка, 10.
Часы работы: 10.00-01.00.
Instagram @bellissimo_nvr

РЕСТОРАН "КАВКАЗСКИЙ ДВОРИК"

Под крышей ресторана дипломатично собралась вся закавказская кухня: армянская, грузинская, азербайджанская. Традиционные блюда в аутентичном исполнении, интерьер, переносящий посетителей в гостеприимные южные страны, а также живая инструментальная музыка, стали причиной горячей любви гурманов побережья.

 

Успеть попробовать:
Зимний бестселлер - баранину с айвой, а также поучаствовать в "Фестивале варенья". Вам предстоит нелегкая задача - сделать выбор из 18 видов варенья (тыква, роза, тархун, мята, грецкий орех, кизил, белая черешня, айва, арбуз, баклажан, мандарины) и собрать свой собственный сет из 5 видов.


Адрес: Новороссийск, Новороссийской республики, 5.
Часы работы: 10.00-00.00.
Instagram @kavdvorik_nvrsk


 

РЕСТОРАН "CHATEAU PINOT"

Эногастрономический загородный ресторан, уютно расположившийся среди виноградников собственного хозяйства "Усадьба Мысхако" с панорамным видом на море. Масштабные гастрономические фестивали стали визитной карточкой заведения, но, главное, это улитки, получившие народную любовь за невероятный вкус.

Успеть попробовать:
Черноморскую барабулю горячего копчения и свиные языки с картофелем гриль от шеф-повара Ярослава Гурского. Эти блюда составят прекрасные эногастрономические пары вину “Усадьба Мысхако”.


Часы работы: 12.00-23.00.
Instagram @chateau_pinot

ДАРЬЯ УСТРИЧКА
 

Устричный амбассадор черноморского побережья, развивающую культуру потребления морских деликатесов. Основатель первого на юге России выездного устричного бара. Все устрицы доставляются с домашней фермы на Малом Утрише.

 

Успеть попробовать: 
Японские устрицы Шима с американскими, французскими и азиатскими соусами в выездном устричном баре в Восток Маркет ул. Губернского 26 (с 14 по 16 февраля).

 

Instagram @ustrichka_daria
8 988 899 55 73

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты