Как же тебе повезло: самые красивые невесты Новосибирска

Традиционно журнал «Собака.ru» укрепляет позиции бренда «Невеста из Новосибирска», публикуя в февральском номере, заряженном на брачные узы, портфолио первых красавиц города. Очередной сезон нашего блокбастера мы встречаем блестящей подборкой из шести барышень.

Марина Демиденко
Студентка юридического факультета РАНХиГС могла бы стать журналистом — в школьные годы она успешно интервьюировала знаменитостей, или пойти по стопам родителей и заняться кондитерским бизнесом. Но в восемнадцать решила, что семейное дело подождет, и переехала в Москву, быстро доказав, что сделала правильный выбор: на третьем курсе прошла жесткий отбор, чтобы попасть на стажировку в правительство, и успела поработать с лучшими адвокатами России. Сегодня Марина продолжает обучение в магистратуре, проводит будни в судах и мечтает открыть собственную юридическую практику. Но не профессией единой: среди увлечений девушки — занятия спортом и живописью, прогулки по Патриаршим, путешествия по миру и, конечно, в родной Новосибирск, где ее можно встретить в кофейне «Чашка кофе» и ресторане «Хороший год».

«С одной стороны, я убеждена, что отношения могут быть счастливыми только тогда, когда это союз двух личностей со своими интересами, увлечениями и достижениями, которые делают друг друга сильнее и лучше. С другой, нельзя забывать о том, что это союз мужчины и женщины, и у каждого в нем своя роль. Меня восхищают мужчины, которые обладают огромной внутренней силой, целеустремленностью, характером, умом и харизмой. Женщина рядом с таким мужчиной — гармоничная и вдохновляющая его личность, которая может подвигнуть его на новые свершения, поддержать в любом деле и окружить заботой, теплом и любовью. Что касается пресловутого штампа в паспорте, то он ни в коем случае не может быть самоцелью — скорее, естественным этапом развития отношений на пути к созданию семьи».

Людмила Начинова
Генеральный директор сети клиник «Медпрактика» продолжает не только семейную династию, но и бизнес. А кем еще могла стать дочь врачей? И пусть по образованию она — челюстно-лицевой хирург, но в душе — целеустремленный топ-менеджер, которому высшее медицинское только помогает в управлении компанией. За кадром остаются не менее серьезные регалии — организатор здравоохранения, профпатолог, номинант премии «Человек года», призер «Звезда Сибири» и другие, но городится Людмила вовсе не наградами, а участием в социальных проектах, например, по оказанию помощи одиноким старикам, детям, оставшимся без попечения родителей и малообеспеченным семьям.

«Люблю учиться, но только у тех, кто может подать пример своей личностью или масштабными проектами. Мне нравится заниматься спотом: когда-то делала это профессионально — сегодня это хобби. Обожаю путешествия.

Любовь — это, прежде всего, ответственность за тех, кто рядом, забота и понимание. Отношения не должны тяготить — человек в них должен быть свободен. Штамп в паспорте, на мой взгляд, становится важен, когда появляются дети. Сегодня мужчины перестали брать на себя ответственность, девушки стали более доступны, семейные ценности отошли на второй план, а любовь — это ответственность не только за себя. Можно много рассуждать о настоящих и ненастоящих мужчинах, но, на мой взгляд, невозможно любить человека просто так — всегда любят за что-то».

Дарья Болдырева
Студентка самого экзотического направления НГУ — «Востоковедение и африканистика» —познает культуру других стран не только в теории, но и на практике: среди увлечений девушки — китайский язык и путешествия. При этом второкурсница не ограничивает круг своих интересов исключительно рамками будущей профессией: уже двенадцать лет Дарья занимается конным спортом, «коллекционируя» медали с соревнований, и обожает театр. В ее списке #маствизит не только НОВАТ, «Глобус» и «Красный Факел», но и московские локации — например, «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

«Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, хотя в детстве мне казалось, что невозможно научиться хорошо играть и разбираться в сольфеджио. Этот опыт научил меня правильно относиться к трудностям — усердно работать, не сдаваться, не бояться новых занятий. Думаю, этот факт отчасти повлиял и на выбор специальности: она меняет мировоззрение — сегодня многие не осознают, насколько отличаются западный и восточный менталитеты, и чем больше я узнаю о культуре стран Дальнего Востока, тем больше ощущаю себя европейцем.

Важная часть моей жизни — конный спорт. Специализируюсь на троеборье, которое предполагает состязания в трех дисциплинах, и часто соревнуюсь в конкуре по преодолению маршрута с препятствиями. Мне очень нравятся прыжки — в этот момент создается особое взаимопонимание между всадником и лошадью. Лошади — волшебные животные: они помогают отвлечься от проблем, убежать в другой мир, хотя бы на время.

Мы узнаем о любви из произведений русских и зарубежных классиков, на основе которых у нас формируются стереотипы о семье и отношениях. Однако мы забываем, что все сугубо индивидуально. Нет универсального шаблона поведения, который якобы сделает вас счастливыми, так как понятие счастья относительно: одному необходим пресловутый штамп в паспорте, дети и квартира в ипотеку, другому — заниматься интересным делом совместно с любимым человеком, и неважно, расписаны ли вы официально. Слушать нужно исключительно себя. Придет время, и ты просто почувствуешь, что это твой человек. При этом он может абсолютно не соответствовать образу идеального партнера, но важно ли это, если вам комфортно вместе?».

Ася Ельская
Основатель и ведущий дизайнер студии ELSKIdesign воплотила в жизнь мечту многих миллениалов, когда работать можно из любой точки мира, пережидая зиму под пальмами или в путешествиях по Европе. Однако выбор профессии был обусловлен вовсе не расчетом, а призванием — рисовать девочка любила с детства, да и гены отца-архитектора оказались настолько сильными, что у его дочерей Аси и Яны просто не было выбора. А если учесть историю встречи их родителей — Михаил и Ольга Ельские познакомились еще в институте, который в прежние времена носил имя СИБСТРИН, — то можно стать фаталистом поверить в судьбу.

«У нас с сестрой было традиционное советское детство: зимой — санки, валенки, елка на площади Ленина, летом — бабушкина дача и купание в Оби. Родители дали нам прекрасное воспитание, в нашем расписании помимо школы были уроки игры на фортепиано и рисования. Сегодня я обожаю театр, современное искусство и, конечно, спорт — не понимаю, как можно жить без физической нагрузки. По пятницам нередко бываю в Friends Bar, также люблю Ruby Bar и Le Pin Bar. Хотя в последнее время чаще всего меня можно встретить в аэропорту.

Любовь не поддается никакому объяснению и анализу: приходит стихийно и неожиданно, и так же может уйти, перерасти в дружбу или семью. Для меня основа отношений — это уважение и, прежде всего, с моей стороны. Если я не буду считать своего мужчину умнее и успешнее, чем я, ничего не выйдет. Мужчина должен быть сильным физически и внутренне, решительным и целеустремленным, с интеллектуальным чувством юмора и тягой к прекрасному. Штамп в паспорте для меня совершенно не важен — главное, чтобы все было гармонично и своевременно».

Полина Аверина
Дочь владелицы бутика Paradiso Виктории Ларионовой и бизнесмена Евгения Аверина детство провела среди платьев Dorothee Schumacher и туфель Sergio Rossi, а на каникулах «играла в байера», летая с мамой в Милан за новыми коллекциями. Выработав привычку выбирать все самое лучшее, за высшим образованием Полина отправилась в Москву, где стала студенткой Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

«В двадцать лет замужество для меня — не самоцель. Я не грежу о свадьбе, пока в моей жизни нет мужчины, с которым мне бы хотелось делить все на двоих и иметь собственный мир, понятный только нам. Для меня любовь — в принятии: я не фанат идеализированных отношений, ведь иногда любить темные стороны и тайны своего партнера гораздо увлекательнее. В мужчинах ценю умение отвечать за свои слова, интеллект, чувство юмора и верность. Идеалом для меня, конечно, является отец — он всегда меня баловал и оберегал. У меня было счастливое детство: я росла в любви, родители мне ничего не запрещали и никак не ограничивали.

Мне нравится путешествовать, читать, заниматься вокалом. При этом у меня нет системы: могу за месяц прочитать пять книг, а в следующем — не притронусь ни к одной, сегодня буду изучать моду, а завтра — медицинские статьи. Сейчас мое хобби — познание себя и собственное развитие. Главный критерий — интерес: я ничего не делаю без желания.

Приезжая в Новосибирск, стараюсь как можно больше внимания уделить семье и близким. Любимое место в городе — мой дом, настолько уютный и красивый, что не всегда хочется покидать его. Но если все-таки выхожу «в свет», то выбираю такие заведения, как La Maison, Park Cafe, Goodman, Friends Bar, «Ухо и медведь» и кинотеатр «Победа». И, конечно, много времени провожу в нашем с мамой втором доме — бутике Paradiso.

Евгения Шубина
Выпускница НГУАДИ начала увлекаться фэшн-иллюстрацией еще на третьем курсе, но окончательно определилась с будущей профессией после летней практики — перспектива провести свою жизнь в душном офисе ее не прельщала, и Евгения выбрала стезю свободного художника. Сегодня ее работы красуются на обложках книг и журналов, среди ее заказчиков — крупнейшие организации Новосибирска, рисунок для универмага LUKSE даже на время «прописался» в аэропорту Толмачево, а сама Женя создала авторскую онлайн-школу по иллюстрации.

«У меня очень необычное место рождения — Чукотка. Когда мне было шесть лет, наша семья переехала в Новосибирск. Не могу сказать, что меня строго воспитывали, но объективно оценивая свое поведение сегодня, хочется поблагодарить родителей за все.

Чем старше становишься, тем ты избирательнее, так как четко представляешь, какого человека хочешь видеть рядом с собой. Опыт серьезных отношений есть, но только сейчас я понимаю, что они точно ни к чему бы не привели. Мой образ идеального мужчины — умный, сильный (не только физически, но и духом), с чувством юмора, щедрый и справедливый. Настоящая женщина должна быть красивой, ухоженной, мудрой, умной, заботливой и доброй.

В современном мире между мужчинами и женщинами идет марафон, мировая гонка, кто выше прыгнет и больше заработает. Но нам не нужно соревноваться — мужчины априори сильнее нас. Безусловно, у женщины должно быть любимое дело, которое приносит доход, но не стоит выматываться и истощать себя.

Штамп в паспорте? Конечно, да. Этим жестом мужчина показывает, что готов взять на себя ответственность за семью, а женщина — готова пойти за ним. Свадьба? Этот вопрос каждая пара решает для себя сама, но я не думаю, что это обязательный пункт, ведь можно расписаться и поехать путешествовать. С другой стороны, какая девочка не мечтает о свадебном платье?

В свободное время изучаю английский язык и посещаю спортзал, мечтаю записаться на занятия вокалом. Моя слабость — это путешествия, готова спустить на них последние деньги. Месяц назад не могла уснуть — мне пришла идея отметить день рождения в Париже, и через неделю я купила билеты».

Комментарии (0)
Автор: Лидия Осинцева
Опубликовано:
Материал из номера: НСК.Собака.ru февраль 2018
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты