ПМЭФ-2016: Вечеринка банка «Открытие» в пространстве «Пальма»

Аркадий Дворкович, Борис Зингаревич, Сергей и Матильда Шнуровы, Борис Белоцерковский, Сергей Капков, Екатерина Мцитуридзе и другие гости на самом «домашнем» вечере Экономического форума.

  • Сергей и Матильда Шнуровы

  • Сергей Капков

  • Наталья Синдеева с коллегами

  • Николай Усков

  • Марианна Максимовская

Самая «домашняя» вечеринка ПМЭФ — традиционные «квартирники» от банка «Открытие» в творческом пространстве «Пальма» Дмитрия Гуревича — в этом году прошла в лучших традициях петербургских коммуналок: многолюдно, весело, без пафоса и с музыкой, несмотря на практически проливной дождь.

Одним из первых к особняку XIX века на переулке Пирогова, 18 приехал бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Пробежавшись по площадке, Сергей, несмотря на дождь, решил остаться на террасе, оценив фирменный коктейль «Ацтек-негрони» самого харизматичного бартендера Петербурга Николая Киселева. Другие гости, последовав примеру Сергея, прятались от дождя и кучковались под зонтами на террасе. Под одним с Марианной Максимовской обсуждали вопросы экономики, под другим встретились бывшие и нынешние сотрудники телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь, Наталья Синдеева, Ренат Давлетгильдеев и примкнувшая к ним светский обозреватель ИД «Коммерсант» Евгения Милова. Неподалеку задумчиво стоял главный редактор журнала Forbes Николай Усков, не без любопытства дегустирующий стрит-фуд от компании Mishka Catering.

В середине вечера появился слух о том, что выступление не состоится. «Говорят, Сукачев приболел» — обсуждали собравшиеся, многозначительно закатывая глаза. Но музыкант с группой все же вышел на сцену.

— Добрый вечер всем участника Экономического форума, — поздоровался Сукачев после первой песни, сообщив, что вчера на Трубной площади его переехал автобус. — Сегодня вы не услышите моей филигранной игры на гитаре!

Зал в ответ загудел и весь концерт благодарно подпевал музыканту, а некоторые гости, включая Сергея с Матильдой Шнуровыми в компании Бориса Белоцерковского даже пританцовывали в VIP-зоне. Там же, в закрытом лаунже, находились и другие видные политики и бизнесмены от Аркадия Дворковича до Бориса Зингаревича и Руслана Тарико, лишь изредка выходя во дворик творческого пространства.

  • Софико Шеварнадзе, Сергей и Матильда Шнуровы, Борис Белоцерковский и другие гости

  • Александр Цыпкин, Дмитрий Гуревич

  • Софико Шеварнадзе, Сергей и Матильда Шнуровы и другие гости

Часть гостей запаздывало — стояли в пробках, возвращаясь с других приемов. А их в этот вечер было весьма много: в Михайловском замке «Газпромбанк» устроил вечеринку с концертом группы «Секрет», ВТБ давал прием в Главном штабе Эрмитажа с БИ-2, симфоническим оркестром и Аидой Гарифуллиной, в Музее Фаберже — концерт Дмитрия Хворостовского, куда приехал Михаил Прохоров, а в Царском селе «Сбербанк» устроил уже традиционные Sberbank White Night на паях с Валерием Гергиевым, в галерее KGallery открывали фотовыставку Михаила Барышникова от Роберта Уитмена.

Когда Сукачева на сцене сменил Сергей Галанин, во дворике «Пальмы» появились глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, журналист Софико Шеварнадзе и ресторатор Александр Раппопорт. Последний, кстати, практически монополизировал гастрономическую программу «ПМЭФ-2016». Помимо того, что ресторан Александра в этот же вечер отвечал за кейтеринг на вечеринке банка ВТБ в Главном штабе Эрмитажа, так еще и на самой площадке «Экспофорума» он организовал филиалы своих ресторанов «Dr. Живаго» и «Китайская грамота». 

Вечеринка продолжилась до глубокой ночи — вереница автомобилей практически заблокировала переулок Пирогова, а таксисты с удивлением смотрели на толпы бизнесменов, напевающих «Моя бабушка курит трубку» в костюмах и дам в вечерних платьях, опаздывающих на мосты.

Фото: Илья Круглянский

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты