Краткий курс для отъезжающих в Прованс

Основатель бренда одежды Achers Екатерина Чернигова отсняла новую коллекцию по традиции во Франции – на этот раз в Провансе, и готова сдать пароли и явки для тех, кто тоже хочет получить тысячи лайков под фото с лавандовыми полями.

Я часто путешествую – около четырех раз в месяц, это – мое вдохновение. Помню, как в одном из путешествий купила коллекцию travel book от Louise Vitton, которую пополняю с каждой новой поездкой. И теперь в буке, посвященном Антарктиде (в нем больше всего страниц), я создаю свои маршруты – те места планеты, которые мечтаю посмотреть, вплоть до конкретных точек, где бы мне хотелось сделать фото, с пометками, какой именно кадр я хочу видеть. Сам процесс создания таких маршрутов уже невероятен – это большая работа по изучению всех возможных подробностей, которые потом собираются в единый план. Я бы точно могла быть хорошим гидом – столько информации ношу в себе.

Как-то мне пришла в голову идея – во время путешествий совмещать приятное с работой, организовывать фотосессии для моего бренда одежды Achers и вот уже третий раз за полгода я выбираю в качестве места для съемок Париж, и планирую продолжать. Есть в этом городе что-то магическое, воздушное, что по атмосфере очень подходит Achers. После съемок в Париже наши фотографии разлетаются в Инстаграмм и даже публикуются в журналах, что особенно приятно.


Есть в Париже что-то магическое и воздушное, то, что по атмосфере очень подходит Achers.

Однако, кроме Парижа во Франции много обворожительных мест, и я планирую добавлять их в каждую поездку. Летом это Прованс – лавандовые поля и их аромат. Два года хотелось поехать в это место, и готова поделиться опытом и советами с читателям «Собака.ru».

Первый вопрос, скорее всего, будет «когда ехать?» угадала? Ехать стоит приблизительно в районе 1 июля, а где-то около 15 июля лаванду уже начинают срезать. Мы поехали 30 июня на два дня, блоггер-туры уже на несколько дней раньше нас были на месте, так что можно ориентироваться на эти даты.

Самое популярное поле Valensole – необъятное и многолюдное. Именно тут находятся те самые деревья в виде сердечек, фотографий которых так много в интернете. Узнать его легко – там будет очень много машин, уже в шесть утра сервис Google Map показывал пробку.

Еще одно поле Sault, здесь можно купить уже срезанную лаванду по 2,5 € за букет. Немного не доезжая до места, находится отличная смотровая площадка с обзорным видом, очень ее рекомендую.
Сама же душистая лаванда с сюрпризом – в ней много пчел. Я заметила, что вечером и в пасмурную погоду их нет, а когда светит солнце – они везде.

Говоря непосредственно о съемках, то лучше проводить их на закате и на рассвете. Мне больше нравится на закате, точнее, так советует Алина Колот – одно из моих приятных «открытий» в Париже, не только замечательный фотограф, но и прекрасный человек.

Второй по значимости вопрос: «как добираться?». Лучше из Парижа на поезде, путь займет примерно два с половиной часа. Мы доехали до Авиньона, это удобно тем, что оттуда обратно можно сразу уехать в аэропорт Шарля де Голя. Машину берем напрокат, так как до полей добираться довольно далеко. Я думала, что выйдешь из гостинцы, и они вокруг, а, на самом деле, до них еще нужно ехать около двух часов.

Мой совет: останавливайтесь гостинице поближе к каждому полю. Из Авиньона ехать около двух часов, а если съемка в шесть часов утра, то после вечерней съемки на сон останется только пару часов. Но я очень хотела остановиться в отеле La Mirande, меня привлек его дизайн, хотелось поснимать и в нем тоже, поэтому пришлось сделать выбор не в пользу сна.

И еще один совет: берите с собой больше вещей, чемодан платьев, или даже два – много не будет. С лавандой хорошо смотрятся желтый, лимонный, сиреневый и белый цвета.

Узнавать Прованс я собираюсь и в следующем году, много чего хочется еще посмотреть. Двух дней было мало, самое оптимальное, чтобы все изучить – это хотя бы дня четыре, учитывайте это, планируя поездку, учитывайте это. Надеюсь, эти советы будут вам полезны, и встретимся в Провансе!

Текст и фото: Екатерина Чернигова

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также