Гастрономические туры, как способ познакомиться со страной через национальную кухню

Лучший способ наполнить путешествие смыслом – выбрать достойную цель. У гастрономических туров от «Агентства Путешествий Кристалл» она есть по умолчанию – узнать культуру и историю страны через национальную кухню.

Отправляясь в путешествие, мы ставим перед собой, как правило, вполне определенные цели: подняться пешком на гору Синай, обойти развалины Древнего Рима или просто проваляться весь отпуск на пляже. Цель гастрономических туров – насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний, важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи. Национальная кухня – палитра, с помощью которой турист может нарисовать свою картину той или иной страны. Еда приоткрывает тайну духа народа, помогает понять его менталитет.


Национальная кухня – это палитра, которой рисуется картина страны.

Путешествия, которые предлагает «Агентство Путешествий Кристалл», – намного больше, чем отдых. Это возможность получить уникальный опыт знакомства с историческим и культурным наследием стран и регионов, посетить фермы и производства, где веками занимаются изготовлением традиционных продуктов и своими глазами увидеть, как рождаются известные на весь мир деликатесы, научиться правильно их оценивать и различать особенности вкуса. Гастрономический тур – это шанс принять участие в кулинарных мастер-классах и узнать способы приготовления национальных блюд, а также секреты именитых поваров.

«Агентство Путешествий Кристалл» приглашает познакомиться с Италией – родиной средиземноморской кухни, Испанией и ее кулинарными традициями «в ритме фламенко», законодателем гастрономической моды Францией, Грузией и ее кавказским гостеприимством, калейдоскопом вкусов и ароматов Азербайджана, а также гастрономическими открытиями на Юге России.

«Агентство Путешествий Кристалл»
Красный проспект, 51/3, ул. Державина, 10
тел. (983) 510-8712, (383) 310-8712, 238 3380

текст: Константин Матвеев


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также