У сотрудников «ИНВИТРО» изъяли семьдесят пять килограммов жира

На выходных были подведены итоги проекта «ИНВИТРО сокращает объемы», в рамках которого сотрудники компании худели под присмотром тренеров, врача и диетолога. За два месяца участникам в сумме удалось похудеть на 92 кг общей массы и 74 — жировой. Каждый в среднем похудел на 8 кг. 

 Публичное похудение — один из главных трендов в эпоху ЗОЖа и культа здорового питания. Публичным похудением точно позанимались все фитнес-медиа, а потом подключились и простые, никак не связанные со спортом СМИ и блогеры. Казалось бы, начинать еще один проект про похудение в такой обстановке — бессмысленная трата времени и корпоративного бюджета. Но есть один нюанс: все участники проекта были сотрудниками одной компании, и за каждым из них следило сразу три профессионала — тренер, врач и диетолог.

— Мы всегда сотрудничали со спортсменами. А первые запросы на углубленную медицинскую диагностику исходили как раз от бодибилдеров. Это всё навело нас на мысль объединить профессиональную диету, спорт и медицинскую диагностику, — рассказал Александр Хамидулин, генеральный директор ИНВИТРО-Сибирь. — Сначала мне вообще предложили сделать проект с разными массажными столами и студиями красоты, но я сказал: «Есть надо меньше. И потеть». Поэтому мы убрали массажистов с косметологами, оставив только тяжелую работу в тренажерном зале и диету.

В проекте участвовали одинннадцать добровольцев из ИНВИТРО, желающих и готовых избавиться от лишнего веса. Под медицинский контроль их взяли профессиональный диетолог Евгения Белюга и главный врач клинико-диагностической лаборатории ИНВИТРО-Сибирь Андрей Поздняков. А в зале их поделили между собой несколько опытных тренеров фитнес-клуба REMIX. Но всё началось, конечно же, с обследования:

— Я помню этих людей, когда они впервые получили свои анализы. Их первый вопрос был примерно такой: «Доктор, а я не умру?», — вспоминает Андрей Поздняков. — Конечно, просто заниматься спортом и худеть это одно, а когда ты видишь изменения организма изнутри — совсем другое. Мы постарались подвести главную цель под научную базу и выяснили, что ряд наших тестов действительно помогает человеку более эффективно и безопасно заниматься своим телом.

Андрей Сергеевич также отметил, что по итогам проекта почти у всех участников снизился индекс инсулинорезистентности, инсулин и уровень глюкозы в крови. Простыми словами — у этих людей уменьшилась предрасположенность к сахарному диабету. Добровольцы также привели в порядок свой профиль холестерина, обмен белков, гормональный фон и уровень витамина D (которого так не хватает сибирякам из-за дефицита солнца).  

 В начале пути результаты анализов позволили продвинуться дальше и построить индивидуальную диету, которая и помогла добиться таких результатов:

— Я точно знала, что участники не понимают, что их ожидает. Мы начинали с изучения теории: на первых консультациях измеряли состав тела и изучали базовые принципы питания. Часто мы наблюдали очень серьезный избыток жировой ткани. Каждому из них мы составили сбалансированный рацион, кому-то даже пришлось подключать специальные препараты для контроля углеводного обмена — рассказала Евгения Белюга, диетолог проекта. — Сейчас же мы видим положительную динамику у всех участников, каждый из них избавился в среднем от 8 килограммов жира. При этом я всем говорила: «от тебя жду минус 15 кг», но ожидала максимум «минус 10». Так оно в итоге и получилось, я довольна результатом.

В конце мероприятия нам показали результаты проекта и его победителя. В начале пути участники суммарно обладали 415 килограммами жировой массы, а к концу эта цифра снизилась до 341 килограмма — общими усилиями они потеряли 75 кг жира и 94 общей массы тела, это вес среднестатистического человека. Победителем стал тот, кто сбросил лишнего больше всех. Им стал инженер технической поддержки ИНВИТРО-Сибирь Константин Корнев:

— Время на проекте пролетело незаметно, хотя в начале было очень тяжело, особенно первые две недели. Я много узнал о правильном питании и о своём здоровье, спасибо диетологу. Тренер тоже помогал и не спорил с диетологом, но при этом давал другие ценные советы. Я буду заниматься дальше, хочу еще улучшить форму, — добавил Константин.

 

Победитель сбросил 13 кг жира за 2 месяца. Его целеустремленность вызвала восторг даже у опытных тренеров. Вячеслав, тренер Константина, отметил, что его подопечный максимально вложился в достижение результата: работает на левом берегу, живет за городом, а на тренировку каждый раз приезжал в клуб на правом берегу и в итоге не пропустил ни одного занятия. Кирилл, тренер «Ремикса» также признался, что ожидал капитуляции от женской половины участников: «Я видел страдания, нытье и прогулы. Я думал, что девочки сдадутся. Но нет, не сдались, они дошли до конца и показали те результаты, к которым стремились».

Пока неясно, продолжит ли кто-то из участников следовать по пути низкого гликемического индекса, но Андрей Поздняков уже предложил проверить всех еще через два месяца. Тогда станет понятно, кто ел, а кто худел дальше. Более того, ИНВИТРО анонсировали продолжение проекта, который, скорее всего, станет услугой для компаний — в коллективе, как выяснилось, худеть интересней, да и мотивация не пропадает из-за духа соперничества.

Ну что, есть добровольцы?

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты