Дмитрий Егоров: «В нашей профессии нужно делать свое дело хорошо, или не делать вовсе»

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, основатель и главный врач медицинского центра «Дюна» создает в Новосибирске обновленную клинику эстетической медицины под брендом Dune Ego.

Что подтолкнуло вас к решению обновить клинику?
«Дюна» под моим руководством существовала с 2003 года. Изначально клиника состояла из трех кабинетов, где принимали пластический хирург и косметолог, был собственный хирургический лазер, а операционная была в аренде. За это время компания выросла до масштабов мощного медицинского центра, где есть многопрофильное поликлиническое и стационарное хирургическое отделения, причем в центре Новосибирска. И это произошло без глобальных внешних инвестиций, а на заработанные средства. Мой партнер – человек, который давно и успешно занимается бизнесом — «заставил» меня самореализоваться не только как врачу, но и как бизнесмену, за что я ему безмерно благодарен. Основные направления клиники — пластическая хирургия и косметология. Уверенно могу сказать, что мы лидируем в пластической хирургии в городе. Однако для более активного развития нужен новый импульс, образ, который соответствовал бы нынешнему времени и вызывал приятные эмоции у пациентов. Так мы решили передать компанию «Дюна» нашим партнерам, которые будут развивать ее в другом регионе, а сами создали предприятие «Медицина» под брендом Dune Ego.

В чем заключается обновление?
Сегодня в Dune Ego проходит до двадцати пяти серьезных операций в неделю. Поэтому мы расширяем клинику и оснащаем ее современным оборудованием: внедряем новые технологии, открываем еще одну операционную, увеличиваем количество палат, в том числе вводим в стационаре уровень «Люкс». Уже сейчас наши хирурги проходят обучение в ведущих мировых  клиниках.

Как развивается пластическая хирургия в Новосибирске?
К сожалению, пластическая хирургия, как и многие другие медицинские сферы, становится заложницей современных реалий — например, желания заработать деньги любой ценой. Появляются новые клиники, во главе которых часто стоят не врачи, а предприниматели, не соблюдающие врачебные заповеди и принципы. Но мы давали клятву Гиппократа, поэтому обязаны делать свою работу хорошо или не делать ее вообще. Не должно быть экспериментов за счет пациентов. Еще одна тенденция, с которой мы сталкиваемся в регионах, — это выездные бригады врачей. Приехали, уронили цены, прооперировали, уехали. Однако операция — это только сорок-пятьдесят процентов процесса, поэтому доктор должен «вести» своих пациентов и после хирургического вмешательства. Да, наши врачи выезжают в другие города, но только для консультаций — все операции мы проводим в своей клинике.


«В нашей профессии нужно делать свое дело хорошо, или не делать вовсе»

Хватает ли квалифицированных кадров?
Хороших специалистов мало, но нам удалось собрать в Dune Ego команду профессионалов. Хирург большую часть времени проводит на работе, и создание комфортных условий для персонала — моя основная задача. Достаточное количество пациентов, современное оборудование, дружный коллектив и достойные гонорары — главные мотивирующие факторы для докторов. Многие известные в городе врачи когда-то работали у нас, а потом пошли дальше по карьерной лестнице, и мы гордимся, что «Дюна» стала своеобразной кузницей кадров.

Сложно ли совмещать практику и руководство клиникой?
Приходится расставлять приоритеты и выбирать. Например, мне пришлось отказаться от проведения длительных операций в пользу других врачей нашей клиники. Сегодня я специализируюсь на пластике молочных желез, липоскульптуре, абдоминопластике, хотя иногда делаю исключения. Кроме того, занимаюсь относительно новым и перспективным направлением — липотрансфер.

Каким был ваш путь в пластическую хирургию?
После окончания института я работал в неотложной и общей хирургии, когда нам предложили поехать учиться в Москву. Никто всерьез идею не воспринял, а мне всегда было интересно развиваться в профессии, и я согласился. Занял крупную сумму денег — в те времена зарплаты были небольшие, и их постоянно задерживали — и отправился в столицу, как Ломоносов. А по возвращении начал делать пластические операции в государственной больнице и, надо сказать, достаточно успешно.

В свободное время чем занимаетесь?
Стараюсь проводить его с детьми. Работаю над докторской. Также мне нравится кататься на велосипеде и горных лыжах. Люблю путешествовать. Один летний месяц обязательно провожу в Испании: беру машину и катаюсь по стране и близлежащим государствам – Португалии, Франции. Осваиваю новые виды транспорта: зимой — снегоход, в весенних планах — байк.

Диссертацию для чего пишете?
Для меня д.м.н. — звание доктора медицинских наук — не просто «приставка» к регалиям. Моя мечта — подтянуть в наш город некий академизм. В общей хирургии он есть, а в пластике с этим сложнее. Мне бы хотелось собрать вокруг нашей клиники гильдию пластических хирургов, которые должны выглядеть достойно. Да, признание для меня играет важную роль именно потому, что я получаю моральное удовлетворение от своей работы и ценю это.


Дмитрий окончил лечебный факультет НГМИ, ординатуру и аспирантуру — с отличием. В течение десяти лет работал хирургом в Железнодорожной клинической больнице. Дмитрий Егоров — кандидат в мастера спорта по биатлону. По данным Медицинского аналитического центра Vademecum в 2015 году «Дюна» вошла в ТОП-10 клиник страны по количеству проведенных пластических операций.
Текст: Дмитрий Иванов
Фото: Илья Калмыков

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также