Sony представила новый Walkman — к 40-летию легендарного кассетного плеера

Ностальгируем! Компания Sony представила новый Walkman — к 40-летию легендарного кассетного плеера. Он не только имитирует дизайн культового устройства, но и «отдает дань первым кассетным плеерам» — за это отвечает мягкий чехол и экранная заставка в виде магнитофонной кассеты.

  • Здесь и далее фото: Sony 

Новый Sony Walkman NW-A100TPS оснащен 3,6-дюймовым сенсорным экраном, на котором во время воспроизведения музыки показывается анимация кассеты. Плеер работает на операционной системе Android, имеет USB Type-C, Wi-Fi и Bluetooth и может работать до 26 часов без подзарядки. 

Система поддерживает форматы FLAC, AIFF, DCD и другие, а предустановленный усилитель обеспечивает воспроизведение звука на частоте 384 кГц/32 бита, что, по словам представителей компании, позволяет проигрывать в нормальном качестве даже mp3. 

Стоимость лимитированного Sony Walkman, посвященного 40-летию легендарного кассетного плеера, пока не объявлена. По информации издания CNet, проигрыватель поступит в продажу в Австралии уже в декабре — по цене 599 австралийских долларов (около 27 тысяч рублей).

  • Первый кассетный плеер Sony Walkman TPS-L2, 1979 год. Фото: Википедия 

Кассетный плеер Sony Walkman впервые поступил в продажу 1 июля 1979 года — он произвел революцию способе прослушивания музыки, позволив брать ее с собой и при этом не мешать окружающим. Устройство было разработано инженером Нобутоси Кихара для генерального директора и основателя Sony Акио Морита, чтобы он мог слушать музыкальные оперы во время его частых полетов по миру. Последний кассетник был выпущен в апреле 2010 года. Всего за это время было выпущено около 200 миллионов кассетных плееров Walkman.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты