Apple сократит производство бюджетных смартфонов iPhone XR

Как пишет японское издание Nikkei  со ссылкой на собственные источники, компания Apple предупредила главных сборщиков своих смартфонов, что не нуждается в таком количестве новых iPhone XR, которое предполагалось ранее.

В связи с этим ожидается, что производство смартфонов сократится так как изначально спрос на «бюджетные» iPhone X. был значительно ниже ожидаемого. Главный подрядчик американской корпорации, компания Foxconn, планировала задействовать 60 линий сборки, но уже сейчас задействованы всего 45. 

Как сообщает источник, другой подрядчик, Wistron, получил сообщение о грядущих срочных заказах на производство iPhone XR, но так и не дождался их. При этом Apple увеличила производство прошлогодних iPhone 8 и iPhone 8 Plus: вместо 20 млн штук компания заказала выпуск 25 млн смартфонов. При этом их цена на 20% ниже, чем у iPhone XR. 

12 сентября в Театре Стива Джобса в Купертино состоялась презентация Apple, на которой американская корпорация показала свои главные новинки, в том числе три новых iPhone (XS, XR и Max) и Apple Watch Series 4. Помимо этого на презентации ждали коврика для беспроводной зарядки AirPower, однако позже стало известно, у корпорации технические проблемы с реализацией продукта.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты