История в бэйджах

 

Быть в событии – тренд от Elkruff. Креативный директор Elkruff Виктор Ершов рассказал о карте событий – истории компании в бейджах ее сотрудников и друзей.

Как возникла идея карты событий?
У людей, занимающихся технической стороной организации мероприятий, есть традиция: сохранять свои бэйджи. Мы решили декорировать одну из стен в офисе компании нашими бэйджами, и кто-то заметил, что постепенно на стене вырисовывается карта. Когда к нам приходили друзья, коллеги, гости, они говорили: «Я тоже храню бэйджи с мероприятий, в которых участвовал!», и делились фотографиями своей коллекции. Со временем карта из элемента декора нашего офиса стала идеей: рассказать миру, как много людей создают знаковые мероприятия на планете.

 

Создание хештега #badgestory – один из способов реализовать эту идею?
Нам показалось забавным создать этот тег. #badgestory – это, прежде всего, самоирония, шутка, которую, возможно, поддержат наши друзья и единомышленники, а если она получит более широкий отклик – это будет здорово. За каждым событием стоят тысячи людей с бэйджами на груди: это сотрудники технического обеспечения мероприятия, представители прессы, артисты, общественные деятели и многие другие. Нас действительно много и у каждого – свои воспоминания, своя карта событий, своя история, рассказанная в бэйджах.

События сопровождает разнообразная атрибутика: билеты и фотографии, афиши и дипломы. Почему был сделан выбор именно в пользу бэйджа?
В самом бэйдже, в его виде, есть динамика. Диплом – это констатация факта, бэйдж более мобилен, в нем есть развитие, процесс. У этой пластиковой карточки на шнурке есть своя романтика и эмоции: надевая бэйдж, ты становишься не наблюдателем, а участником мероприятия, ты ощущаешь свою особенность. Это очень заряженная вещь, когда она на тебе. По собственному опыту могу сказать, что если в ходе мероприятия нужно снять бэйдж и дать его на время кому-то, ощущаешь себя некомфортно. Бэйдж можно сравнить с медалью за взятие города: мы были здесь в этот день, мы творили историю, создавали событие.

У каждого своя история - рассказанная в бэйджах.

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также