«ИНВИТРО» сокращает объемы производства калорий

Два месяца назад в Новосибирске стартовал проект ««ИНВИТРО» сокращает объемы». Сотрудники «ИНВИТРО» попали под надзор фитнес-тренера и профессионального диетолога, а также получили абонементы в тренажерный зал. Мы поговорили об успехах с некоторыми участниками

Юлия Ахремчик, руководитель отдела маркетинга ООО ««ИНВИТРО» -Сибирь», соорганизатор и участник проекта ««ИНВИТРО» сокращает объемы»

— В один прекрасный момент я не натянула на себя любимую кофточку. Плюс, у нас в «ИНВИТРО» было несколько диетологических комплексов анализов, которые хотелось продемонстрировать и подкрепить практикой. Вот и возникла идея проекта, где участники будут худеть под комплексным контролем врача, диетолога и тренера. Но прежде чем транслировать проект в массы, мы решили попробовать его на себе — поэтому в проекте участвую я и ещё девять добровольцев из компании.

Такой проект серьезно влияет на развитие HR-бренда компании. Участие в нем принимают в основном сотрудники, которые решили поставить на себе эксперимент. Это очень сплачивает коллектив. Люди в офисе постоянно поддерживают друг друга, обмениваются идеями и новыми рецептами для диеты. Отношения в коллективе значительно улучшились.

Заявок в проект было много, несмотря на то, что основным критерием отбора была готовность и открытость человека к участию в таком эксперименте, а также коммуникабельность, чтобы рассказывать о своих успехах в соцсетях. Такие программы раззадоривают коллектив. Когда проект рассчитан на сотрудников — это помогает человеку решить не только какие-то корпоративные проблемы, но и свои личные. А когда компания дает такие возможности — в ней хочется работать.

Мои результаты пока не столь существенные, как хотелось бы, но впереди еще несколько недель проекта. Пока — 7 кг за 1,5 месяца и поддержание абсолютно комфортной диеты, которую я точно буду продолжать после завершения проекта.

Несмотря на то, что все участники работают в «ИНВИТРО» уже не первый год — они всё равно удивились эффективности лабораторных исследований в избавлении от лишнего веса. Здесь всё строится на предварительной диагностике организма — участники сдают необходимые анализы, на основе которых создается оптимальная программа тренировок и питания. В этом подходе и есть основное отличие проекта от большинства других акций по похудению, в которых диагностика чаще всего происходит за счёт экстрасенсорных способностей разных тренеров-блогеров.

Александр Малеев, инженер технической поддержки ООО ««ИНВИТРО» -Сибирь», участник проекта:

— Я давно занимаюсь в зале. Периодами, так сказать. Без тренера, без каких-либо знаний в этой сфере. А тут еще после свадьбы немного себя запустил. Поэтому я сразу же записался в проект — форму-то вернуть хочется, а здесь возможность позаниматься с профессиональными тренером и диетологом.

Мы сдаём анализы и отслеживаем результат на биохимическом уровне. С нами работает диетолог, который выстраивает питание исходя из показателей химии тела. Я вообще много нового про себя узнал. К примеру, что много ем. Или про элементы, которых не хватает у меня в организме. Но теперь моя система питания сбалансирована — добавились перекусы и спортивное питание.

Мне всегда интересно что-то новое, особенно если это связано с развитием и самоорганизацией. У многих начинающих часто пропадает мотивация. Я тоже через это проходил. Но в этом проекте настрой на результат у меня никуда не пропадает, наоборот — он даже увеличивается. За первый месяц тренировок я сбросил 9 килограмм. А коллеги начали делать комплименты и отмечать мой прогресс уже на второй неделе занятий. Как здесь может мотивация пропасть?

Максим Щеглов, ведущий инженер технической поддержки ООО ««ИНВИТРО» -Сибирь», участник:

— Меня привлекла именно соревновательная составляющая проекта, я давно хотел заняться собой и своим телом, но одному было не очень интересно. А вот вместе оказалось куда веселей — мы одновременно преодолеваем себя и конкурируем друг с другом.

Подход проекта с проверкой организма перед началом тренировок помог мне узнать о незначительных проблемах с уровнем сахара и инсулина. Но теперь я исключил все вредные продукты и ем по графику. Порой не удается принести с собой еду в контейнере, и тогда мы с коллегами ходим в разные кафе. И вот что интересно — оказывается, в любом меню можно найти «правильную» еду. Так что здесь оправданий быть не может.

И самое главное — не лениться! Нужно получать новые эмоции от жизни — это всегда приятно.

А вообще, мотивация от окружающих это, конечно, здорово и часто помогает совершать важные поступки в жизни. Причем у каждого она разная — у кого-то комплименты от коллег, у кого-то конкуренция. Однако порой этого недостаточно. Иногда наступает момент, когда необходимо самому замотивировать человека, которого вы каждый день видите в зеркале.

Ирина Зотцева, менеджер отдела по работе со специалистами в сфере здравоохранения ООО ««ИНВИТРО» -Сибирь», участник:

— Однажды мне стало непонятно: почему моя подруга может идти к цели и всегда сама себя мотивирует, а я себя распустила и расслабилась. Участие в проекте ««ИНВИТРО» сокращает объемы» никак не связано с давлением со стороны. Мне самой захотелось доказать себе же, что я могу взять любую ситуацию под контроль, в том числе и ситуацию со своим телом.

Я живу за городом, в коттеджном посёлке, и порой тут выпадает столько снега, что даже машину в гараж невозможно поставить. Поэтому я иногда занимаюсь фитнесом на свежем воздухе, где мой снаряд — лопата. Ещё у меня дома есть эллипсоид, и в свободное время я провожу на нём кардио-тренировки. Причем никто меня, опять же, не заставлял — сама захотела добавить немного нагрузки.

А результат, кстати, я замеряю не в килограммах, а в сантиметрах. Тренер говорит, что это мышечная масса прибывает, а жировая уходит, поэтому на весах цифры не сильно меняются. Еще в начале проекта у меня не было плохих анализов. Но если бы мы их не провели, я бы никогда и не узнала о том, что мой уровень, например, витамина D находится на низком уровне и скоро может возникнуть его дефицит. Такой тщательный подход к изучению организма в проекте даже сподвиг моего мужа — он просто пошел и сдал анализы, вне рамок проекта и без каких-либо наставлений и советов.

Мне очень понравилась команда проекта, наш диетолог Евгения Белюга и тренеры фитнес-клуба «Ремикс». Видно, что люди работают не ради галочки. У них к каждому индивидуальный подход, и это не просто красивые общие слова — это факт.

В демонстративном похудении нет ничего новаторского, к концу 2018 года этим занимались практически все блогеры и компании. Большинство из них ярко начинают, но через месяц как-то постепенно исчезают. Чаще всего причиной является отсутствие результата и, как следствие, исчезновение мотивации.

В ««ИНВИТРО» сокращает объемы» добавили недостающий элемент в эту систему, обновили привычный формат. Теперь триада из врача, диетолога и тренера позволяет участнику взглянуть на себя иначе. Если участники не видят быстрого результата в зеркале или на весах, они увидят его в заключении врача и продолжат идти к цели. Пускай это будет не такая глобальная цель, как минус двадцать килограмм в месяц (часто нереальная и вредная, на самом деле), пускай целью будет снижение уровня сахара в крови. А там уже и до кубиков пресса недалеко, главное не останавливаться. Кроме того, «ИНВИТРО» сделали проект корпоративным. А человек — создание социальное. И если твои коллеги начинают массово следить за своим здоровьем — то здесь уже никуда не денешься.

Первый сезон проекта закончится совсем скоро. Участники пройдут анализы, проконсультируются с диетологом и отправятся в свободное плавание к своему идеальному телу. 22 декабря в фитнес-клубе «Ремикс» пройдет официальное закрытие проекта, где фабрика одежды «Синар» наградит победителя забега против жировой массы.

Организаторы планируют повторить проект, но уже для массовой аудитории и в больших масштабах. Следите за информацией в аккаунте https://www.instagram.com/invitro_kontrol_kg

Партнеры проекта:

Евгения Белюга — разработчик диетологической структуры сети кофеен PRIMETIME, проекта «FOOD BALANCE» и кабинет частной практики dietolog_nsk, оснащенный профессиональным оборудованием по всем современным требованиям.

«REMIX» — современный фитнес-клуб для ценителей индивидуального сервиса и небольшого количества занимающихся. Особенность клуба – проведение групповых занятий в мини-группах и индивидуальная работа с клиентами.

«СИНАР» — один из крупнейших производителей верхней одежды, классического мужского костюма, неформальной классики для мужчин и женщин, а также школьной одежды в России. Производственный опыт и традиции, подтвержденные столетней историей, позволяют выпускать качественную одежду широкого размерного ряда для создания образа современного человека.

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты