Шнуров, мать и дитя

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров нанес дружеский визит в клинику «Авиценна» группы компаний «Мать и дитя»: побывал в родильном отделении и рассказал, какие чувства испытывает к своим и чужим детям.

В первую очередь знаменитый гость шокировал своим появлением молодую маму, появившись на пороге ее палаты с букетом наперевес. Сергей поздравил женщину с рождением сына Мирона и отправился в сопровождении врачей на мини-экскурсию по родильному отделению,во время которой музыкант похвастался отличным здоровьем и выразил искреннюю симпатию к Новосибирску, где каждый год его встречает неизменно переполненный ЛДС «Сибирь».

Что связывает вас с сетью многопрофильных медицинских центров «Мать и дитя»?
Группировка «Ленинград»выступала на шестидесятилетии основателя клиники Марка Аркадьевича Курцера в Москве. У нас теплые приятельские отношения: он является нашим большим поклонником, а я в свою очередь уважаю то, что делает он. Здесь работают врачи мирового уровня, и тот факт, что все это создано в нашей стране, вызывает у меня исключительно уважение и восторг. Несмотря на особенности российских реалий, Марк Аркадьевич прекрасно выполняет свою работу.


Я был в родильном отделении, но роды не принимал

Новосибирский филиал медицинского центра «Мать и дитя» отличается от московской клиники?
Не могу ничего сказать, так как я не был в столичной клинике. День рождения справлялся не в родильном отделении, как ни странно.В общем, роды я ни у кого не принимал.

Как вы относитесь к детям?
А как к ним можно относиться? Только положительно. И, знаете, даже шимпанзе испытывает, наверное, чувство умиления при виде своего маленького шимпанзенка. Шнуров — не хуже шимпанзе. На самом деле, мы все — продукты эволюции. Я приверженец теории Дарвина. Честно говоря, каждый из нас до сих пор как минимум наполовину принадлежит к животному миру.

Почему вы редко рассказываете о своих детях — Серафиме и Аполлоне?
Потому что у нас договор. Я их в свое время спросил, можно ли упоминать их имена и размещать информацию о них, они ответили, что не хотят этого. Они не афишируют, что их отец — Сергей Шнуров, считают, что им это не нужно.

Вы гордитесь ими?
Зачем? Гордость — чувство непродуктивное, оно ни к чему не приводит. Когда-то наша страна гордилась тем, что мы первыми освоили космос. И к чему это привело? Лучше не гордиться, а делать свое дело.

Текст: Евгения Черданцева Фото: Илья Калмыков

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты