Цена улыбки: о том, как получить красивую улыбку по адекватной стоимости, рассказывает директор клиники GDENT Антон Гришаев

Главные приоритеты стоматологической клиники GDENT — максимальная честность с пациентом и прозрачная ценовая политика. 

Назовите ключевой принцип в работе клиники GDENT?

Помимо высокого профессионализма с медицинской точки зрения, наш основной принцип — быть честными с пациентом. Мы предупреждаем человека о потенциальных рисках, рассказываем о состоянии его зубов доступным языком. Отмечу, что консультация в GDENT бесплатная и ни к чему не обязывает. Врач рассказывает, каким будет алгоритм работы, какие потребуются затраты. Мы предоставляем человеку несколько вариантов — разные по стоимости, материалам, стратегии лечения. Объясняем плюсы и минусы каждого сценария и даем возможность самостоятельно сделать выбор. Причем цена, названная изначально, не меняется, каким бы сложным ни оказался процесс работы. И когда мы говорим, что имплантация в GDENT обойдется в двадцать пять тысяч рублей, то включаем сюда и цену коронки. Это существенный момент: нередко клиники дают красноречивые обещания в духе «Имплантация за двадцать тысяч!», правда потом выясняется, что еще тридцать тысяч придется доплатить. Нам такая тактика кажется элементарным неуважением к пациенту.

Почему вы решили сделать консультации бесплатными?

Так мы показываем свою лояльность пациенту. Консультация — значимый этап работы: врачи не просто ставят диагноз, но и налаживают контакт с человеком. Если ему понравилось у нас, он остается. При этом пациент имеет полное право после консультации обратиться к другим специалистам, но, как показывает практика, большинство продолжают лечение у нас и в дальнейшем посещают именно нашу клинику. Особенно приятно, что многие рекомендуют GDENT друзьям, родным. Это, пожалуй, лучший показатель достойной работы.

С какими запросами пациенты приходят чаще всего?

Одной из самых востребованных процедур остается профессиональная чистка зубов, много запросов по протезированию, но, конечно, самая распространенная проблема — кариес и его осложнения: пульпит и периодонтит. Особо хочу сказать по поводу кариеса: в некоторых клиниках идет жесткое разделение на поверхностный, средний и глубокий, и ценовая политика меняется в зависимости от того, как классифицировали случай конкретного человека. Но ведь очевидно, что пациент не разбирается в таких вопросах — у него нет гарантии, что средний кариес не будет пролечен по цене глубокого. Мы придерживаемся следующей позиции: отдав две тысячи за лечение любого кариеса, человек получает необходимую помощь «под ключ» — в цену входит и обезболивающий укол, и прокладка для зуба и, если потребуется, шлифовка с финишной полировкой пломбы.


в Gdent озвученная стоимость лечения не изменится, каким бы сложным ни оказался процесс работы

Есть ли у GDENT гарантия на услуги?

Безусловно. Каким бы опытным ни был врач, минимальный риск выпадения пломбы существует всегда. Она может «не прижиться» в силу индивидуальных особенностей или из-за трудного в плане пломбирования места ротовой полости. В GDENT гарантия один год: в течение этого времени мы исправляем все проблемные моменты.

Какие обычно пожелания у пациентов, которые «приходят за винирами»?

Сегодня пациенты выбирают естественность, натуральную палитру, сохранение неидеального рельефа зубов. Как правило, люди против эффекта искусственности: неприятно, когда окружающие понимают, что зубы «сделанные». Однако некоторые по-прежнему хотят белоснежные виниры. Конечно, мы всегда прислушиваемся к пожеланиям, но в основном выступаем за имитацию природной эмали, чтобы человек ощущал себя гармонично — как со своими зубами.

Занимаетесь ли вы установкой брекетов?

Мы не работаем с брекетами: предпочитаем элайнеры — более совершенную и удобную альтернативу. К слову, по стоимости этот вариант практически не отличается от брекет-систем. Брекеты обычно доставляют человеку дискомфорт: из-за металла во рту страдает зубная эмаль и состояние десен, гигиенические процедуры становятся менее продуктивными. По сути, при установке традиционных систем пациенту не могут с уверенностью обещать достойный результат. В случае с элайнерами мы предварительно проводим полную диагностику ротовой полости бесплатно. Предоставляем 3D-визуализацию: человек видит, какова картина на данный момент и как она изменится после лечения, условно говоря, через полтора года. Применение элайнеров позволяет нам давать четкие прогнозы.

У GDENT есть собственная зуботехническая лаборатория. Какие в этом преимущества?

Своя лаборатория обеспечивает автономность клинике, делает ее работу более качественной и оперативной. К примеру, при установке коронок может потребоваться корректировка оттенка. И если лаборатория находится не в самой клинике, процесс затягивается, пациент вынужден ждать. Также важно, что, работая бок о бок, врачи и зубные техники лучше понимают друг друга. Соответственно, и общий результат получается отличный.

Вы сказали, что стремитесь к максимальной прозрачности в общении с пациентами. Как они реагируют на такую подчеркнутую честность?

Люди нам благодарны за это. Предупреждение о возможных осложнениях, прогнозирование «без прикрас», доходчивые объяснения делают отношения врача и пациента доверительными. Мы понимаем, что некоторые берут кредиты на лечение или протезирование, и составляем оптимальный план работы для каждого — без переплат. Это вопрос этики, нашей чистой совести перед пациентами.

ул. Курчатова, 3/4, тел. (383) 212-9624, gdentnsk.ru, @gdent_nsk

Текст: Алиса Климова

Фото: архивы пресс-служб

На правах рекламы. Требуется консультация специалиста

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты