«Котопесная» сумка, куртка с подогревом и еще 22 самые модные покупки ноября

Директор отдела моды «Собака.ru» Ксения Гощицкая прошлась по верхам: на водолазки она призывает набрасывать ламинированную шерсть и цветотерапевтические пуховики, сочетая с принтами на сумках и мрамором на кроссовках.

Расшитая разноцветными бусинами и украшенная кистями бахромы Lady Dior приближает весну. Сюрреалистичный рисунок на драгоценной сумке дизайнер Dior Мария Грация Кьюри посвятила стихии воздуха — как и показ весна-лето 2019, воспевающий танец и великих танцовщиц (Лои Фуллер, Марту Грэм, Айседору Дункан, Пину Бауш), — и еще трем первоэлементам (огонь, земля и вода). Кьюри явно неравнодушна к знакам, символам, материям и энергиям, а мы неравнодушны к полету фантазии Марии Грации: носить с собой в ноябре сияющее бирюзой небо с причудливыми облаками, расцвеченными бисерными лучами солнца, — удовольствие, строго необходимое жительнице Петербурга. (Dior)

Хотя формально зимняя коллекция Vassa & Co. посвящена американскому музею современного искусства Уитни, в деликатно-клетчатом пиджаке мы углядели карту Нью-Йорка — блоки, стриты, авеню. Такой урбанизм нам по душе! (ТРЦ «Галерея»)

Сумку-«котопса» из осенне-зимней коллекции Balenciaga хочется приютить как можно скорее — срочно забираем домой до первых морозов! (ДЛТ)

Вы уже догадались, что пуховиков и «клетки» в этом сезоне должно быть не просто много, а очень много? Дизайнерам корейской концептуальной марки SJYP пришло в голову объединить два гипертренда: дутик и тартан. Наденьте это красивое пальто на пуху с килтом (и обязательно с рейтузами!) и всем говорите, что вы из клана Стюартов. (Very Concept Store)

Судя по новым кроссовкам Eclipse от Stella McCartney, дизайнеру небезразличны работы Захи Хадид. Shoes, которые уж точно нельзя назвать ugly, мимикрируют под архитектурный объект плавными линиями и мраморной платформой. (DayNight)

Над капсульной коллекцией для Marina Rinaldi работал дизайнер-эксцентрик Фаусто Пульизи, друг фотографа Лашапеля и духовный сын Джанни Версаче. Классическую косуху он превратил в фэшн-стейтмент, рассыпав по ней барочные золотые розы и, разумеется, острые шипы. (Marina Rinaldi) 

Майкл Корс знает, как сделать бестселлер: его очередная премьера — сумка Rollins от MICHAEL Michael Kors — тут же прославилась как it-bag для всех working girls. Важно: строгость трапециевидной формы смягчает изящная деталь — золотой замочек-брелок. (ТРЦ «Галерея»)

Дерзкая московская марка Sorry, I'm Not и не думает стесняться: на атласных брюках с лампасами и алых боди, имитирующих купальники (зима? нет, не слышали), щедро рассыпаны логотипы. Мир должен знать, что вы носите. (Au Pont Rouge)

Сумка с платком Ermanno Scervino неоспоримо обозначает ваш гендер как женский, даже если вы пришли на переговоры в оверсайз-костюме мужского кроя. (Ermanno Scervino)

Учитесь! Gerard Darel дает мастер-класс, как сочетать хиты осени: шубу идеального верблюжьего цвета надеваем со сливочным вязаным свитером и белоснежными брюками, которые заправляем в «казаки». Не забудьте замшевую сумку-мешок и леопардовый ремешок. Вот вы и парижанка. (Gerard Darel)

Инновационная куртка S. C. Uptown культовой линии Swiss Cross от Strellson — это та самая ситуация, когда выходишь на мороз со своим обогревателем. Во внутреннем кармане — аккумулятор, который поддерживает температуру до 38 градусов тепла, при необходимости включая автоподогрев. (ТЦ «Невский центр»)

Модель и диджей Дарья Малыгина выступает мощным мотиватором начать новую (и спортивную!) жизнь. Потому что в бра-топе PureMove от Reebok мы хотим выглядеть так же круто. Ну хотя бы примерно! (reebok.ru)

Двадцатилетие сериала «Секс в большом городе» отмечают даже мужчины: Вирджил Абло посвятил новую коллекцию Off-White Кэрри Брэдшоу. Кроме фатиновых юбок и платьев-футляров, в ней есть гобеленовый пиджак с изображением всадников — отсылка к главному хобби светского Нью-Йорка. Не знаем, как для свидания с Мистером Бигом, а вот для прогулок по Эрмитажу — маст-хэв! (ДЛТ)

Пальто-коконы, платья с трогательно вздернутыми плечиками, алые блузы и костюмы-двойки — с коллекцией «Кинопробы» отличной марки из Петербурга Belka кто-то едет на фестивали за призами, кто-то идет на свидание в Летний сад. (Belka)

Скучать по Celine времен Фиби Файло намного приятнее в вещах из последних коллекций дизайнера — например, в розовых ботильонах на конструктивистских каблуках, которые мы уже заприметили в ностальгическом инстаграме @oldceline. (Nevsky 152 concept store)

Парижский модный дом Weill открыл новую главу в своей истории вместе с прогрессивным дизайнером Матильдой Кастеллой Бранко. Например, этот черный тотал проходит под хештегом #рок-опера — и правда, в таком наряде хоть в Гарнье, хоть на Radiohead. (Универмаг «Московский»)

Новый креативный директор Escada Найлл Слоан подготовился к 40-летнему юбилею пауэр-дома легендарной топ-модели Маргареты Лей. Для дебютной коллекции он достал из архивов все только остроактуальное: золотые пуговицы, разноцветные логотипы и фирменные пиджаки в духе маскулинных 1980-х, но куда более женственные! (Escada)

Помните душераздирающее стихотворение Лермонтова о сосне на севере диком, которой снится, что она прекрасная пальма? Нашему русофильскому сердцу приятно, что Миучча Прада проиллюстрировала классика на сумке Frame. (Prada)

Профилактика хорошего межсезонного настроения — в ваших руках! К витаминному комплексу прописываем вам цветотерапию — к счастью, в Tom Tailor желтые, красные, бирюзовые и зеленые пуховики отпускают без рецепта. (ТРЦ «Галерея»)

В более чем эффектном бра из коллекции черного нижнего белья Tezenis «Темная сторона сексуальности», как у певицы Риты Дакоты в рекламной кампании бренда, мы будем ходить на андеграундные рейвы и легендарную Loshadka Party. (ТРЦ «Галерея»)

Казалось бы, что семейная пара Диего Мацци и Мануэла Бортоламеолли может знать о русских морозах? Но владельцы бренда Diego M каждый год летают с озера Гарда в Россию, чтобы протестировать свои дубленки и пальто из кашемира, овечьей шерсти и ангоры в условиях наших заморозков. Черно-серебряный двусторонний пуховик из новой коллекции — похожие носят Бейонсе и Дрейк — возьмет русский климат под свой контроль и будет работать как солнечная батарея, отражая петербургское солнце. (Универмаг «Московский»)

Бренд Miharayasuhiro — чисто петербургская история — предлагает надевать все теплое сразу! Джинсы из плотного денима дизайнер Ясухиро рифмует с джинсовым же халатом и хлопковым худи, а супертеплый бомбер с оранжевым подкладом венчает эту конструкцию. И смело на Финский залив! (DayNight)

Вот что значит бренд из семейства Max Mara Fashion Group: каждая вещь Marella, от оверсайз-блейзера в клетку «Принц Уэльский» до комбинезона в горошек из суперэлегантной линии ART.365, — это хит стритстайла. Тем проще сочетать маст-хэв с маст-хэвом! Блузу и ботильоны с хищным принтом надеваем с широкими алыми кюлотами и экологичным меховым пальто — и ваше фото уже постит @nordicstylereport. (Marella)

Стразы Swarovski, меховая оторочка, анималистичные принты, бархат и специальный голографический текстиль, который переливается и меняет цвет, — в нарядных и технологичных дутых ботинках Jog Dog хоть в горы, хоть на рейв! (jogdog.ru)

Текст: Ксения Гощицкая, Алина Малютина
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)
Автор: Алина Малютина
Опубликовано:
Рубрика: Топ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты