Имплантолог «Аванта-Мед» Святослав Андреев: «На имплантаты Straumann дается пожизненная гарантия»

Стоматология «Аванта-Мед» в своей работе отдает предпочтение только надежным и проверенным брендам. Один из них – швейцарские имплантаты Straumann. Об особенностях системы рассказал имплантолог Святослав Андреев.

 

Какие имплантаты вы выбираете и почему?

Стоматологи нашей клиники используют швейцарские технологии, позволяющие минимизировать травматичность операций. Это изделия бренда Straumann, которые котируются в мире как золотой стандарт, эталон имплантологии. Многие пациенты осознанно приходят к нам, уже изучив продукцию разных фирм и зная, что это лучшая из существующих на рынке систем.


Имплантаты Straumann позволяют минимизировать хирургическое вмешательство

В чем главные особенности этих изделий?

В отличие от большинства аналогов, это не титановые имплантаты – это смесь титана с цирконием. Последний добавляет значительный процент прочности, за счет чего мы можем ставить небольшие, короткие или узкие имплантаты. Это облегчает работу с пациентами, у которых есть какие-либо заболевания, например, сахарный диабет и гормональные нарушения, а также в тех случаях, когда человек принимает препараты, нарушающие свертываемость крови. Используя систему Straumann, мы минимизируем хирургическое вмешательство.

То есть сужается количество противопоказаний?

Конечно. Мы часто работаем с пациентами, которым отказали в другой клинике или предложили сначала сделать костную пластику и только по ее результатам через полгода заняться имплантацией. Во-первых, это травматично, во-вторых, несет в себе серьезные моральные, физические и денежные затраты. А в-третьих, это слишком большие сроки – от костной пластики до работы с ортопедом проходит почти год.

Это при условии, что все прошло успешно?

Да, но в любом случае с продукцией Straumann сроки гораздо меньше. Они поступают к нам в вакуумной упаковке, заполненной специальной жидкостью, что позволяет избежать барьера из углеродистых соединений на стенках имплантата и впитаться крови в его структуру. Если обычные изделия приживаются за три-четыре месяца, мы сокращаем это время до четырех-шести недель. В итоге, работа с, казалось бы, более дорогим имплантатом проходит и дешевле, и быстрее, и менее травматично, нежели с обычным.

Есть ли какие-то гарантии на эту работу?

На имплантаты Straumann дается пожизненная гарантия – независимо от того, где вы их ставили, пусть даже за пределами страны – лечение, в случае необходимости, оплатит производитель. Сегодня клиники массово переходят на этот бренд, но в Новосибирске пока не так много мест, где бы он использовался. «Аванта-Мед» в этом смысле была одной из первых компаний, благодаря чему наши специалисты уже имеют большой опыт.

Медицинский центр «Аванта-мед»,
ул. Ленина, 32; ул. Державина, 77/1,
единая справочная: (383) 349-9303

Текст: Никита Зайков

На правах рекламы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также