Хирургия, меняющая судьбы

В 2019 году высококлассный хирург Вадим Егоров отмечает десятилетие своей клиники. Сегодня Авторская клиника доктора Егорова занимает лидерские позиции, а ее владелец помогает людям изменить жизнь, внедряет новые технологии и борется с «лжеврачами».

— В 2009 году, создавая свою клинику, я испытывал жажду свободы — мне хотелось профессионально развиваться, самостоятельно определять, что делать, и ни от кого не зависеть. Я из тех людей, которые начинали пластическую хирургию в Новосибирске — в профессии с 1994 года. «Отслужив» двадцать лет в сфере сосудистой хирургии и полностью «отработав» свое образование, я был чист перед государством и стал свободным художником в прямом и переносном смыслах.
Но свобода неотделима от ответственности, тем более в нашем деле. У пластического хирурга должна быть безупречная репутация, которая зарабатывается годами безукоризненного труда. В других отраслях медицины врачи лечат болезни, спасают от преждевременной смерти. К пластическому хирургу приходят в большей степени по поводу эстетических недостатков, поэтому у нас, как у саперов, права на ошибку нет.

— Сколько операций вы провели в клинике?
— Давайте посчитаем: двести пятьдесят рабочих дней в году в течение десяти лет — порядка пяти тысяч.

— И чаще всего это…?
— Сегодня самая популярная пластическая операция в мире — пластика груди. На втором месте омолаживающие операции лица. Сейчас становится популярным липомоделирование тела — эту процедуру я первый начинал проводить в нашем городе еще в начале двухтысячных годов. С тех пор технологии значительно усовершенствовались, а результаты впечатляют и меня, и моих пациентов. Наша задача — не изменить внешность, а улучшить качество жизни человека. И в девяноста девяти процентах случаев нам это удается. Реальный пример из практики: ко мне обратилась девушка, которую муж оставил с ребенком, без жилья. И был у нее один «недостаток» — совершенно не было груди. Мы этот вопрос решили, и сейчас она замужем, живет в Европе в доме стоимостью пять миллионов евро, ездит на Bentley, а ее сын учится в университете в Германии. Мы дружим семьями. Не было бы груди — не было бы ничего! Женщина бы просто постеснялась познакомиться с тем мужчиной. Это со временем понимаешь, что грудь — это неважно, главное — чтобы человек был хороший, но сначала все иначе.

Маммопластика для меня достаточно обыденная операция, которых я проделал очень много. Мне интересно творчество, внедрение новых технологий и методов. Сейчас я разрабатываю абсолютно новый способ восстановления груди после онкологических операций. И это уже не только красота, а психологическая реабилитация человека. Ты не просто делаешь «детальку» человеческого тела — ты творишь как художник. Технологий операций множество, задача врача — выбрать оптимальную, и здесь необходима широта знаний.


Пластические хирурги — как саперы: права на ошибку у нас нет

— Какие существуют проблемы в сфере пластической хирургии?
— Прежде всего, информационная. Из социальных сетей сыплется огромное количество неправдивой информации. Я постоянно вижу, как мои потенциальные пациенты черпают массу дезинформации из интернета. Это касается методов операции, выбора имплантов. А тот же инстаграм никто не контролирует — пиши, что хочешь, ври. Многие «врачи» этим пользуются, и сами начинают верить в созданные ими же мифы о самих себе. Потом приходится переделывать после таких лжеспециалистов и реабилитировать уровень пластической хирургии в нашем городе. Мы с коллегами хотим навести в этой области порядок, и сейчас создаем Ассоциацию пластических хирургов Новосибирска. Эта общественная организация будет аккумулировать достоверную информацию о клиниках и специалистах, сотрудничать с государственными учреждениями здравоохранения и взаимодействовать с органами надзора и профильными министерствами. Эту идею я вынашивал целый год и, наконец, мы с коллегами объединили усилия для ее реализации, чтобы пациенты получали качественную помощь.

Мне нравиться помогать людям. Например, многодетным матерям с эстетическими проблемами груди, связанными с родами и кормлением. Иногда для такой категории женщин мы делаем операции практически бесплатно. Наша задача не в том, чтобы заработать как можно больше, поэтому мы позволяем себе такие «благотворительные акции». Ведь кто, если не мы? На эстетический и реконструктивный компоненты государство тратится очень неохотно.

— Расскажите, какие задачи ставите перед клиникой?
— Сейчас мы усиливаем свои позиции на рынке. В следующем году планируем развивать эндоскопическую хирургию — операции без больших разрезов. Для этого на базе медицинского центра «АльфаМед готовится площадка для внедрения прорывных технологий в пластической хирургии, которая заработает в 2019 году. Мы постоянно развиваемся — отправляем сотрудников на учебу и приглашаем специалистов к нам для обмена опытом. В этом году совместно с производителем имплантов Polytech и компанией «Бьюти Матрикс» организовали два мастер-класса для хирургов Сибири, где проводили операции, рассказывали о новых направлениях и концептуальных подходах. Мы не зарабатываем денег на таких мероприятиях: наша цель — повысить уровень хирургии в регионе. Мы находимся на острие знаний: технологии меняются с огромной скоростью, становятся более совершенными, безопасными, дают лучшие результаты. И все это во благо наших пациентов.

Авторская клиника доктора Егорова,

ул. 1905 года, д. 85/2,

тел. (383) 209-0689, (800) 511-81-89, avtor-e.ru, info@avtor-e.ru

Текст: Софья Колотова

Фото: Илья Калмыков, архивы пресс-служб

На правах рекламы 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты