Лаборатория «Асфальт-театр» поставит спектакль по фильму Тарантино

10 декабря в Новосибирске увидят персонажей «Бешеных псов», но не на экране, а на театральной сцене.

 

Лаборатория «Асфальт-театр» представляет спектакль по сценарию Квентина Тарантино «Бешеные псы». Режиссер - Сергей Чехов. Это экспериментальный проект, в котором киноязык уступил место театральной условности. Театр уходит с привычной сцены в стены лофта «ТРАВА», а знакомая всем история превращается в исследование природы насилия.

 

Несколько парней завтракают в кафе и беседуют, о чем в голову придет: о песнях Мадонны, о забытых китаянках по имени Тоби, о целесообразности чаевых - но уже в следующий момент один из них окажется с простреленным брюхом на руках другого, а краски станут сгущаться с невероятной скоростью. Этот сюжет знают все, кто хоть как-то знаком с киновселенной Квентина Тарантино. 

 

В российском театре последнего время прослеживается тенденция обращения к киносценариям, например, опыты «Гоголь-центра» или театральные лаборатории. В Новосибирске подобного опыта не было, но известный сценарий возник не как дань моде, а как повод для исследования. Команда лаборатории «Асфальт-театр» (режиссер Сергей Чехов, продюсер Юлия Чурилова, художник Антон Болкунов) стремится делать театральные проекты вне зоны комфорта, вне бархата кулис, для зрителя, который ищет в театре диалога и эксперимента.

 

Молодая команда Лаборатории «Асфальт-театр» состоит из поклонников фильма «Бешеные псы» и не стеснятся этого. «В нашей стране каждый молодой человек прикасается к криминальным делам – как жертва, как нападающий – не важно. Важно то, что это происходит с каждым. Уровень романтизации подобного образа жизни в нашем обществе по-прежнему невероятно велик, не смотря на то, что 90-е давно позади. На эту тему нужно говорить. И ироничный и точный текст Тарантино дает нам эту возможность», - говорит Сергей Чехов.

 

Сценарий Квентина Тарантино находится в сети в открытом доступе,  чем уже воспользовались театры  Калинграда и Питере.  Так что «Асфальт-театр» далеко не первый, кто пошел по следам Квентина Тарантино. Как сообщила Юлия Чурилова, команда самостоятельно сделала перевод с английской версии фильма.   

 

В спектакле участвуют молодые актеры новосибирских театров:

 

Анатолий Григорьев — мистер Белый

Александр Смирнов — мистер Розовый

Даниил Ивершинь — мистер Оранжевый

Никита Бурячок — мистер Блондин

Илья Шабельников — славный парень Эдди

Руслан Лаврентьев — Марвин Нэш

 

10 и 16 декабря,  лофт  ТРАВА (Фрунзе, 19), 19:00.


  • Автор: Админ НСК
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также