Павел Поляков весь в пене разыграет «Анекдоты» Довлатова

13 и 14 сентября театр «Красный факел» откроет новый театральный сезон премьерой «Довлатов. Анекдоты».

 

Это — второй спектакль питерского режиссера Дмитрия Егорова. Ранее новосибирцам он был известен трагикомедией по Салтыкову-Щедрину «История города Глупова».

 

Спектакль «Довлатов. Анекдоты» — серия эпизодов из жизни мужчины среднего возраста, который хотел стать писателем в советской России, а стал эмигрантом. Герой по имени Долматов в исполнении Павла Полякова, негласного секс-символа новосибирского театра, созвучен и самому Сергею Довлатову — писателю-эмигранту «третьей волны», и любому, кто жил и творил в то время.

 

Прошлое предстанет в спектакле под необычным углом зрения благодаря довлатовскому юмору на грани абсурда. «Жизнь каждого человека — это череда анекдотов», — считает Дмитрий Егоров.

 

Каждый актер сыграет несколько ролей. Например, заслуженный артист России Владимир Лемешонок совместит образ главного редактора газеты «Советская Эстония» с матерым зэком-художником, а заслуженный артист России Андрей Черных сыграет Пушкина. Те, кто застал 1970-е годы, узнают фасоны платьев, мебель и подлинные предметы советского быта, которые «Красный факел» принимал в дар у новосибирцев через соцсети. Также в сюжете отразятся свежие изменения в российском законодательстве: актеры развернут кампанию по борьбе с алкоголизмом и курением (ради чего закурившего Павла Полякова даже зальют на сцене из огнетушителя). Также в спектакле задействованы Игорь Белозеров, Константин Телегин, Дарья Емельянова.

 

Возрастное ограничение 16+, билеты есть в продаже.

 

Начало в 18:30.


  • Автор: Админ НСК
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также