Музей Новосибирска запускает премьерную иммерсивную экскурсию, посвященную шестидесятым годам

Гости услышат советские песни и смогут подпеть их сразу нескольким гидам, одетым по моде той эпохи, съедят пышку в аутентичном месте и увидят лучшие образцы советского автопрома.

В Музее Новосибирска объяснили: «Мы хотим ненадолго вернуться в то время. Перенестись в Новосибирск 1950-60-х годов. В места, которые помнят великие лозунги пятилеток и дружные песни парней и девчат. Время, когда наша страна восстанавливалась, строилась, жизнь била ключом, а в воздухе витала общая идея. Время, когда верили в настоящую дружбу и истинную любовь, когда Юрий Гагарин стал национальным героем, и его улыбка не сходила с газетных страниц. Первые радиоэфир, искусственный спутник Земли, покрытый золотом с нашего Аффинажного завода, миллионный житель в 1962 году. Примет времени с лихвой наберется на четыре часа автобусного тура, в который мы отправимся».

Совершить полет во времени помогут улицы Новосибирска, в названии которых слышен призыв эпохи — Восход, Космическая, 40 лет Комсомола, Буровая, Быстрая. Экскурсия проедет по местам Комсомольских строек: Коммунальный мост, ГЭС, «Расточке» улица Мира. Здесь же мы найдется яркий пример советского клубного здания 1950-х — «Дом культуры им. А.И. Ефремова». Гости побывают в сохранившейся пышечной, где уже больше полувека жарят «те самые» пышки из детства, вкус которых знаком трём поколениям новосибирцев.

Автобус будет ждать участников экскурсии «Назад в шестидесятые» у метро «Октябрьская», выход в сторону улицы Восход. Экскурсия пройдет два раза - 23 и 30 (суббота) ноября 2019 года. Отправление автобуса в 11:00. Продолжительность экскурсии: четыре часа. Стоимость билета: 900 рублей. Количество мест в автобусе ограничено, поэтому обязательна предварительная запись по телефону: 8 (913) 735-03-37.

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты