Театр «Понедельник выходной» открывает сезон премьерой

За сказочным названием иммерсивного спектакля-читки «Финист ясный сокол» скрывается остросоциальная постановка, взрывающая сознание зрителя вопросами, на которые сложно дать однозначные ответы.

  •  Читка пьесы «Финист ясный сокол» от театра «Понедельник выходной» стала победителем конкурса новой драматургии «Ремарка» в номинации «Весь мир»

Режиссер спектакля Сергей Дроздов, исследуя новые форматы, представил пьесу Светланы Петрийчук «Финист ясный сокол» как читку и не прогадал: другого жанра для этой постановки, однозначно, быть не может, так как такой материал невозможно обличить в действие, и при этом не испортить его. Заявленный формат выводит на другой уровень общение с залом: здесь нет рамок, которыми ограничен персонаж, актеры произносят текст от своего имени, выступая в качестве чтецов, а зритель решает, остаться ли ему сторонним наблюдателем или окунуться в эту историю с головой. Ведь актуальность поднимаемых в спектакле вопросов зашкаливает как никогда, и главный из них: как выбраться из любовного треугольника, три стороны которого — это чувства, религия и судебная система.

Театр «Понедельник выходной», 10, 18 сентября

Купить билет 

Текст: Татьяна Евстигнеева 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты