Владимир Городецкий встретился с Новосибирскими олимпийцами

Торжество состоялось в малом зале областного правительства.
– Вам выпала честь защищать на Олимпийских играх честь России, честь Новосибирской области, – обратился Владимир Городецкий к спортсменам. – Все мы знаем, в какой обстановке оказались наши олимпийцы перед началом Игр, до последнего момента было неизвестно, разрешат ли сборной России выступать в Рио. Понимаю, насколько тяжело вам было переживать эту несправедливость, циничность… Но в таких непростых условиях вы сумели мобилизоваться, сумели реализовать себя и по-настоящему показать свой сибирский характер. Мне приятно осознавать, что Новосибирская область достойно смотрится в неофициальном спортивном рейтинге среди регионов. Это еще раз убеждает меня в том, что мы на правильном пути. И то, что мы сегодня делаем для развития спорта в Новосибирской области, не напрасно.

Напомним, Новосибирская область на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро была представлена семью спортсменами – это Миша Алоян (бокс), Роман Власов (греко-римская борьба), Артем Вольвич (волейбол), Юлия Гаврилова (фехтование, сабля), Наталья Ловцова (плавание), Иван Стретович (спортивная гимнастика) и Любовь Шутова (фехтование, шпага). Пятеро завоевали медали: Роман Власов и Юлия Гаврилова – золото, Миша Алоян и Иван Стретович – серебро, Любовь Шутова – бронзу.

Участие в торжественной встрече с губернатором не смогли принять лишь Миша Алоян и Артем Вольвич, которые завершили свое выступление на Олимпиаде буквально в последние ее часы. Заслуженные награды обязательно найдут их позже. Все остальные наши герои принимали поздравления и ценные подарки лично. Почетных грамот, Благодарностей и Благодарственных писем Губернатора Новосибирской области были удостоены сами герои минувших Олимпийских игр, их тренеры, представители спортивных федераций и организаций, внесших свой весомый вклад в подготовку атлетов.

Олимпийцы, в свою очередь, высказали много добрых слов в адрес своих наставников, руководства области, создающего благоприятные условия для подготовки спортсменов высокого класса, спортивных врачей, болельщиков, своих близких и родных – словом, всей огромной команды, благодаря общим усилиям которой складывается успех. Конечно, говорили о преемственности, о тех, чьи славные спортивные традиции сегодня стараются сохранить и преумножить представители нового поколения олимпийцев.

Админ НСК,
Комментарии

Наши проекты