В Новосибирск с презентацией нового альбома возвращается рэпер Джах Калиб

В Новосибирск с презентацией нового альбома «Если че, я – Баха» возвращается рэпер Джах Калиб.

Пробирающий голос с хрипотцой, нарочито небрежная манера, лирические тексты и на удивление качественное владение вокалом – те козыри, которые принесли Байхтияру Мамедову звание артиста года по версии портала «Новый Рэп», более двухсот пятидесяти концертов в двадцати странах мира за два года и признание в качестве одного из лучших битмейкеров и продюсеров русскоязычного хип-хопа. Сегодня пара композиций из альбома «Если че, я – Баха» уже ротируются в трек-листах ведущих радиостанций, а презентация пластинки в Московском BUD Arena собирает рекордное количество зрителей – десть тысяч на двух аншлаговых концертах. При этом основная аудитория Джах – активные пользователи соцсетей, и там его цифры выглядят более чем впечатляюще: более тридцати миллионов прослушиваний аудиозаписей во Вконтакте – на уровне топовых артистов современности.

Хотя начинал певец, более известный под псевдонимом Джах Калиб, довольно скромно – с улиц Алматы, работы на подхвате в звукозаписывающих студиях Казахстана. Термоядерная смесь из азиатской и кавказской крови, музыкальное образование, трудолюбие и хороший вкус довольно быстро довели его до совместных работ с лидерами русскоязычного речитатива, такими, как МОТ, «Каспийский груз», Кравц, Джиган. Впрочем, сам исполнитель довольно просто относится к жанровым рамкам, не комплексует по поводу выступлений на корпоративах и не настаивает на том, что исполняет именно рэп или хип-хоп, достаточно того, что аудитория относит его творчество к музыке и слушает.

Калиб не первый раз приезжает в Новосибирск, он уже был в столице Сибири с выступлениями, и даже снимал в центре города клип на песню с провокационным текстом «Секс, наркотики». На этот раз известные треки «Твои сонные глаза», «Сжигая дотла», «Ты для меня» и другие дополнятся пятнадцатью композициями с нового альбома.

Текст: Павел Ютяев

Админ НСК,
Комментарии

Наши проекты