От Достоевского до Радзинского: «Глобус» представит Парад премьер

С 18 по 20 июня театр покажет пять премьерных спектаклей восемьдесят восьмого сезона на большой и малой сценах.

Откроет программу «Игрок» московского режиссера Ирины Керученко. Его называют «историей обыкновенного безумия» и «романом об идее-страсти». Автор, опираясь на собственный опыт, проводит молодого человека по всем кругам ада зависимости от рулетки. В спектакле именно страсть выходит на первый план, и она многолика: к женщине, игре, деньгам, пороку.

На малой сцене «Глобус» представит «Перья и хвосты» по книге «Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие» Яна Экхольма: сказочная повесть приняла форму научно-популярного фильма о животных дикой природы Швеции. Новая версия истории о том, как куры подружились с лисами, – это два крупных переполоха и одно большое приключение и честный, добрый спектакль, который одинаково интересен и детям и взрослым.

19 июня на большой сцене Парад продолжит «Серебряное копытце» Павла Бажова. Старик Кокованя и девочка Дарёнка отправляются в путь, чтобы встретиться с другими известными персонажами, получить свои жизненные уроки, а вместе с тем не только развлечь зрителя, но и заставить его задуматься о важных вещах. Отчетливые фольклорные мотивы, композиции, виртуозно переплетающие этнические и джазовые темы, строгое и стильное сценографическое решение, интерактивный подход и эффектная трюковая часть – все это складывается в волшебное пространство, где каждый элемент мерцает и искрится словно драгоценные камни, которые высекает козлик своим серебряным копытцем.

Тему взросления продолжат «Пианисты» Кетиля Бьёрнстада — она для «Глобуса» особенная. Пятнадцатилетние герои преодолевают неизбежный крах детских иллюзий, переживают первые потери близких, культивируют собственные амбиции на пути к успеху, влюбляются, философствуют, интригуют. Здесь можно узнать, почувствовать и осмыслить то сокровенное, что обычно прячется в душе за масками отстраненности и внешнего благополучия. А еще действо будет любопытным для поклонников нестандартных режиссерских ходов: на сцене царит только вокальная музыка, артисты исполняют вариации на темы Дебюсси и Равеля.

20 июня Парад закроет «104 страницы про любовь» Эдварда Радзинского, режиссера Алексея Крикливого. Шестидесятые годы прошлого века. Кафе «Комета». Молодой поэт, читающий несовершенные стихи. Музыка. Сбивчивый разговор женщины и мужчины, которые только что познакомились. И встреча эта стала судьбой. Она – бортпроводница, он – ученый-физик. Каждый из них занимается ответственным делом, от каждого зависит жизнь других людей. А вот разобраться с жизнью собственной – вопрос иного порядка. Как обычно бывает в любви, все в этих отношениях просто и сложно одновременно. Но, казалось бы, пугающие слова «нежность», «любовь» все же будут произнесены, и герои их услышат.

С программой Парада премьер можно ознакомиться на сайте «Глобуса».

Комментарии (0)
Автор: Лидия Осинцева
Опубликовано:
Дата события:
Места: Академический молодежный театр "Глобус"
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров