27 января, в день рождения Вольфганга Амадея Моцарта

День рождения Моцарта отметит Новосибирский академический симфонический оркестр концертом музыки австрийского гения

 

27 января, в день рождения Вольфганга Амадея Моцарта, Новосибирский академический симфонический оркестр под управлением Эхтибара Ахмедова на сцене Государственного концертного зала имени Арнольда Каца исполнит программу к 260-летию композитора. Солируют музыканты оркестра, заслуженный артист России Василий Соколов (валторна) и лауреат Всероссийского и Международного конкурсов Иван Шиханов (флейта).

 

«Моцарт – наверное, самый исполняемый композитор в мире, безусловный гений, чьи мелодии давно вошли в жизнь любого, даже далекого от музыки человека, - рассказывает Николай Сизиков, директор Новосибирского академического симфонического оркестра, - В программе, посвященной юбилею композитора, мы решили наряду с такими популярными его произведениями как Симфония № 40 и «Маленькая ночная серенада» исполнить и менее известные, но ничуть не уступающие по красоте инструментальные концерты для флейты и валторны с оркестром. Особенно важно и ценно, что солировать в их исполнении будут артисты оркестра».

Напомним, что в этом сезоне Новосибирский академический симфонический оркестр празднует 60-летний юбилей. 28 февраля коллектив отправится в европейское турне, в ходе которого пройдут выступления в Испании, Германии, Австрии. Завершится гастрольный тур 11 марта в Санкт-Петербурге. Там состоится первое в истории коллектива выступление Новосибирского академического симфонического оркестра в Концертном зале Мариинского театра. Концерт пройдёт в рамках Третьего Транссибирского Арт-Фестиваля и будет посвящен 60-летию оркестра. Дирижёр – Гинтарас Ринкявичус, солистка – Моне Хаттори (скрипка). Юная ученица Захара Брона знакома новосибирской публике по выступлению на Втором Транссибирском Арт-Фестивале в апреле 2015 года.

Кульминацией сезона станет большой юбилейный концерт «60 лет триумфа», который пройдёт 29 марта в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца. Руководить оркестром будет Гинтарас Ринкявичус, солистом выступит пианист Дмитрий Маслеев, победитель XV Международного конкурса имени Чайковского (2015).

В апреле Новосибирский академический симфонический оркестр вновь станет базовым коллективом Транссибирского Арт-Фестиваля Вадима Репина. Проект пройдёт в Новосибирске уже в третий раз.


Наши проекты

Читайте также