«Красный факел» поставил спектакль по сборнику эротических новелл

В новосибирском театре «Красный факел» состоялась премьера спектакля «Декамерон» по одноименному сборнику эротических новелл Джованни Боккаччо.

 

Режиссер-постановщик Василий Сенин из Пскова, известный новосибирской публике по спектаклю «Саранча», выбрал для постановки на сцене десять коротких историй, которые в свое время стали вызовом эпохе Возрождения из-за изобилия пикантных сцен. Линда Ахметзянова, Владимир Лемешонок, Ирина Кривонос, Павел Поляков и другие артисты «Красного факела» разыгрывают сюжеты о мужчине, развлекающемся с монашками, беременном муже и жестоком убийце, который перед смертью притворяется праведником. В оформлении спектакля переплетаются несколько эпох — от шекспировской до современной.

 

Как пояснил г-н Сенин, и ключевой вопрос спектакля «Что такое грех?», и ответ на него очень созвучны современности: «Сейчас многие оперируют этим понятием. С моей точки зрения, люди, которые сейчас громко кричат: то нельзя, это нельзя, — они даже не отличают мораль от нравственности».

 

Возрастное ограничение спектакля 18+, следующий показ намечен на 9 декабря.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также