Знаменитый датский тенор исполнит партию в новосибирской опере

Новосибирский театр оперы и балета (НГАТОиБ) заплатит ведущему солисту оперной труппы Королевского театра Копенгагена Стигу Андерсену около 6,5 миллионов рублей за исполнение главной партии в опере Вагнера «Тангейзер».

Об этом рассказал ресурс tayga.info, ссылаясь на сайте госзакупок – здесь накануне появилось сообщение о контракте на получение «услуг артиста в постановке и исполнении партии Тангейзера». В этот же день была совершена «закупка у единственного поставщика» (текстовый файл контракта называется «Андерсен С»).

Напомним, в сентябре сообщалось, что НГАТОиБ ведет переговоры с «приглашенными солистами», в том числе с 64-летним датчанином Стигом Андерсеном, одним из самых известных в мире исполнителей партий в операх Вагнера. «Мы посмотрим, это же живое дело, — считает директор театра Борис Мездрич. — Роль должна родиться, спектакль должен быть показан, а потом будем дальше думать».

 

Сумма контракта Андерсена составит 123 тысяч евро, или 6 491 940 рублей.

 

Добавим, что «Тангейзер» станет второй постановкой оперы Рихарда Вагнера в истории театра после «Летучего голландца» 1962 года. В качестве режиссера приглашен Тимофей Кулябин («Красный факел»), ставивший в НГАТОиБ пять лет назад «Князя Игоря».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также