«Старый дом» готовит спектакль о жертвах реалити-шоу

Первой премьерой 81-го театрального сезона в «Старом доме» станет спектакль «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» по одноименному роману Хораса Маккоя.

По словам главного режиссера театра «Старый дом» Галины Пьяновой, творческим импульсом к созданию спектакля послужила телеверсия романа Маккоя режиссера Сидни Поллака. Впрочем, спектакль, по словам его создателей, не будет похожим на фильм.

Главные герои — участники танцевального реалити-шоу, приз в котором - полторы тысячи  долларов. «Через нелицеприятные откровения звездного зазеркалья артисты расскажут об одиночестве современного человека. На сцене появятся современные медийные образы: разочаровавшиеся циники шоу-бизнеса, политики, ньюсмейкеры», — пояснили в пресс-службе театра.

Премьера назначена на 16 октября. Следующая любопытная премьера намечена на 21 ноября. Драматург Вячеслав Дурненков к тому времени закончит работу над пьесой «Элементарные частицы» и поставит на сцене «Старого дома» документальный спектакль о жизни Академгородка.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также