«Зенит» назван самым популярным клубом страны

«Зенит» стал самым популярным футбольным клубом в России, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. За него отдали голоса 13% болельщиков. Второе место делят столичные клубы «Спартак» и ЦСКА, которые набрали по 8%.

Самым популярным футболистом назван вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев — за него проголосовало 14% респондентов. На втором месте в списке любимых игроков нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба (4%).

Отмечается, что лидеры прошлых лет теряют популярность: так, Андрея Аршавина сегодня называют любимым игроком только 2% (с 42% в 2008 г.), Александра Кержакова — также 2% (с 16% в 2010 г.).

ВЦИОМ отмечает, что интерес к футболу России в период проведения Евро-2016 держался на уровне 44-48%. Согласно данным последнего опроса, футбольными болельщиками со стажем являются 16%, еще 32% время от времени следят за результатами футбольных соревнований внутри страны или за ее пределами.

Напомним, что 23 июля ФК «Зенит» выиграл у ЦСКА в матче за Олимп Суперкубок России. Поединок завершился со счетом 1:0 в пользу петербургского клуба.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты