Российская сборная примет участие в Олимпиаде

Международный олимпийский комитет решил не дисквалифицировать сборную России в полном составе с Олимпийских игр. Об этом сообщается в официальном заявлении МОК.

При этом на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не будут допущены спортсмены, которые ранее были уличены в употреблении допинга, а также фигурировали в отчете ВАДА. Решение об участии каждого конкретного спортсмена будет принимать соответствующая спортивная федерация.

Вопрос о возможной дисквалификации сборной России в полном составе впервые был публично поднят в мае, когда бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал американской прессе об якобы существующей в России «допинговой программе» под контролем властей страны.

Всемирное антидопинговое агентство после этого начало расследование и 18 июля опубликовало доклад, в котором сообщалось, что данные о поддержке фальсификации проб на государственном уровне нашли подтверждение. После выхода доклада ВАДА призвало МОК не допустить российских спортсменов до Игр.

Фото: COMITÉ INTERNATIONAL OLYMPIQUE (CIO) / FURLONG, CHRISTOPHER

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты