Владимир Аксёнов оставил новосибирскую федерацию футбол

Арестованный Владимир Аксёнов добровольно сложил полномочия президента федерации футбола Новосибирской области.

 

Как сообщает Тайга.инфо, в настоящее время он подозревается в хищении более миллиарда рублей у дольщиков жилых домов микрорайона Закаменский. Напомним, г-н Аксёнов возглавил федерацию в апреле 2013 года. На этом посту он сменил губернатора Владимира Городецкого, работавшего тогда мэром Новосибирска. Выборы проходили на безальтернативной основе. Бизнесмен говорил, что выдвинулся на эту должность по просьбе «коллег» и не собирался использовать федерацию в собственных коммерческих интересах.

 

«После своего избрания Аксёнов провел большую работу по активизации работы НОФФ, – говорится в официальном сообщении федерации. – Благодаря его энергии, многие аспекты деятельности НОФФ получили дополнительное развитие. Наиболее весомыми достижениями Владимира Михайловича является сохранение прописки детских команд СДЮШОР Сибирь по футболу в центре Новосибирска, создание школы арбитров области, института сборных команд и успешное выступление сборной СДЮШОР в первенстве России среди команд третьего дивизиона».

 

Федерация футбола «благодарит Аксёнова за сотрудничество и желает ему скорейшего решения возникших у него проблем», сказано на сайте организации. До новых выборов исполнять обязанности президента федерации будет ее директор Сергей Мостовой. 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также