Яна Соловьева: «Разностороннее развитие личности — ключевой фактор успеха в жизни»

Директор десяти международных конкурсов красоты в России, директор всероссийской премии Fashion Mama Awards в Сибири открывает в Новосибирске LeSol Academy of Future by Yana Solovyeva.

Весной вы запускаете академию будущего. Что это за проект?
Это не модельная школа или институт благородных девиц. В академии LeSol впервые в России будут собраны уникальные дисциплины: мы будем учиться правильно презентовать себя, говорить об искусстве и антиквариате, ювелирном деле и парфюмерии, живописи и музыке, то есть глубоко изучать те темы, в которых должен разбираться современный человек. При этом восемьдесят процентов занятий – это практическая работа, что позволит с легкостью применять полученные навыки в жизни. Заниматься в LeSol будут мужчины, женщины и дети, как в группах, так и индивидуально. Также для меня важно, чтобы обучение проходило в формате беседы – это даст возможность каждому сформировать собственное отношение к предмету. В Академии будут применяться международные стандарты, позволяя людям не бояться высказываться и быть независимыми от чужого мнения. На мой взгляд, это качество человека будущего. Набор открыт – оставить заявку на нашем сайте можно уже сейчас.

Этот проект связан с вашим опытом участия в Mrs World Russia?
Да, потому что даже на конкурсах красоты, внешность – это только тридцать процентов успеха, все остальное – искренность, эрудированность, уверенность, открытость и умение подать себя. Разностороннее развитие личности – ключевой фактор успеха. В Академии LeSol каждый сможет «прокачать» себя.

Как получилось, что вы стали директором аналогичных мероприятий?
Я всегда хотела принять участие в конкурсе красоты, но такая возможность появилась только тогда, когда я стала мамой. В Новосибирске удача мне не улыбнулась, и я поехала на всероссийский конкурс Mrs World Russia в Москву, где вошла в ТОП-10 самых красивых женщин страны. Именно тогда я поняла, что мне интересно это направление. В России несколько городов проводят всероссийские конкурсы, и я решила, что столица Сибири должна стать еще одним. Меня интересовало сотрудничество только с привлекательной страной и престижными конкурсами. Поэтому мой выбор пал на Сингапур. Подготовка и участие в мероприятиях такого уровня – это вызов самому себе, неимоверный труд и бесценный опыт. Общаясь с участницами из разных стран, ты узнаешь много нового и понимаешь, чего хочешь от жизни. Подать заявку можно в любое время: я подберу подходящий международный конкурс, а всероссийские отборочные этапы пройдут в Новосибирске уже весной 2018 года.


«Разностороннее развитие личности — ключевой фактор успеха в жизни»

Также вы стали обладательницей премии Fashion Mama в номинации «Бизнес». В чем ее особенность?
Быть Fashion Mama – это не значит модно одеваться. Сегодня мамы имеют более высокие результаты, чем девушки, у которых еще нет детей, потому что ребенок вдохновляет и дает силы для дальнейшего развития. Поэтому чтобы соответствовать этому званию, нужно быть эффективной, иметь достижения и профессиональные планы. По специальности я проработала десять лет: после пятого курса попала в международную организацию в качестве бизнес-технолога, а ушла с должности операционного директора. Это был бесценный опыт: в моем подчинении находилось много подразделений, я занималась стратегическим планированием и проектным управлением. Я благодарна собственнику компании: его взгляды сильно повлияли на меня. Не будь такого карьерного роста, практически круглосуточного труда, я бы не достигла таких результатов.

Но вы не просто получили премию, а стали директором Fashion Mama Awards в Сибири. Почему?
Я – трудоголик, мне всегда чего-то не хватает, я постоянно нахожусь в конкурентной борьбе с самой собой. Поэтому решила привезти в Новосибирск и этот всероссийский проект, который был основан в Петербурге еще в 2009 году. В Новосибирске Fashion Mama пройдет весной 2018 года, это будет поистине грандиозное событие, которое соберет успешных мам со всей Сибири.

У вас сильный характер. Со спортом дружите?
Да. Я ненавижу диеты, люблю вкусную еду в сочетании с хорошим вином. Поэтому чтобы оставаться в форме, посещаю тренажерный зал, и, кстати, никогда не беру с собой телефон – для меня это возможность остаться наедине с собой, отключить мысли. Иногда тянет на экстремальные виды спорта. Например, прыгала с парашютом без инструктора с высоты одного километра.

Вы ведете активный образ жизни, совмещаете несколько проектов. Как вам это удается?
Я приехала в Новосибирск из маленького поселка в Якутии. Окончила школу с отличием, играла на фортепиано, даже готовила программу для поступления в консерваторию. То есть я с детства знала: ничто не дается просто так, нужно упорно трудиться. Стремление к цели, работа над собой и своими страхами – те качества, которые в меня заложили мои родители, бабушки и дедушки, за что я им бесконечно благодарна. И, конечно, у меня ничего бы не получилось без поддержки мужа Владимира и сына Льва. Нашему малышу сейчас два с половиной года, и он – мой смысл жизни, который вдохновляет меня на новые свершения.


Яна имеет два высших образования. Яна Соловьева – единственный в России директор международных конкурсов красоты для девочек, Мисс и Миссис, проводимых в Сингапуре. Первые курируемые Яной девушки завоевали призовые места: одна из них вошла в ТОП-10 и заняла второе место на конкурсе талантов, другая – стала обладательницей титула Miss Lumiere International World 2017 среди номинанток из двадцати стран мира.
Текст и фото: Марина Кислицина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров