Старейшая гоночная трасса Европы теперь принадлежит миллиардеру-«нгушнику»

Выпускник Новосибирского государственного университета и основной акционер «Фармстандарт» (производство лекарств) миллиардер Виктор Харитонин приобрел гоночную трассу «Нюрбургринг» в Германии.

Как сообщает Forbes.ru со ссылкой на немецкий деловой журнал Wirtschafts Woche, г-н Харитонин купил гоночную трассу «Нюрбургринг» у Робертино Вильда, возглавляющего компанию-поставщика комплектующих к гоночным автомобилям компанию Capricorn. Известно, что г-н Вильд заложил свою коллекцию произведений искусств в качестве гарантии для отсрочки второго платежа за трассу в размере пяти миллионов евро, но так и не смог его произвести и уступил свою долю в двух третях компании Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft (CNBG) Харитонину. CNBG планировала закрыть сделку по покупке «Нюрбургринга» в 2015 году. Общая сумма сделки оценивалась в 100 миллионов евро. Компании предстояло заплатить еще 77 миллионов евро.

Добавим, трасса «Нюрбургринг» — одна из старейших в Европе. Она была введена в строй в 1927 году. До 1976 года на ней проводились гонки «Формулы-1».


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также