В Новосибирске будет выпускаться мармелад с полезными добавками

Ученые Сибирского университета потребительской кооперации предложили новосибирским производителям сладостей рецептуру мармелада с полезными добавками.

 

Исследователи предложили заменить красители и ароматизаторы  в желейном мармеладе и пастиле (с низким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, пищевых волокон) лекарственным сырьем на основе фруктов и ягод.

Теперь при производстве этих популярных сладостей можно использовать определенные биологически активные добавки – компоненты из ягод черной смородины, черники, бузины, красного винограда. Как показали исследования, лакомства, «приправленные» новыми добавками, позволяют выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов, нормализуют работу кишечника, снижают уровень холестерина в крови и способствуют укреплению костных тканей и зубов.

 

В ближайшее время новая рецептура фруктово-ягодных и желейно-фруктовых мармеладов будет передана для освоения на производство.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также