Научные «бои» русских и немецких ученых пройдут в Академгородке

Сегодня в новосибирском Академгородке пройдет Российско-немецкий научный слэм: химик из Томска, генетик из Новосибирска, переводчица из Кельна, медик из Марбурга, информатик из Санкт-Петербурга и медиа-исследователь из Берлина с юмором объяснят, чем они занимаются.

 

За десять минут студенты и аспиранты из России и Германии должны будут, используя любые увлекательные способы подачи информации (включая песни и танцы), донести публике суть своих исследований. Зрители аплодисментами выберут победителя.

 

«Победа достается тому, кто сделал самый интересный доклад, кто понятнее и ярче смог представить свою тему, — пояснила координатор слэма из Берлина Сандра Холст. — Но есть и нюансы: можно переиграть или сделать просто шоу, а важна именно искренняя заинтересованность в научной работе, в ее результатах».

 

За победу поборются химик Михаил Фомченков из Томска, переводчица Жиль Рихтер из Кельна, информатик Алексей Натёкин из Санкт-Петербурга, медик Йоханнес фон Борстель из Марбурга, медиаисследователь Тим Гайлус из Берлина и генетик Нариман Баттулин из Новосибирска, уже побеждавший в подобном проекте.

 

Г-н Батуллин называет себя «большим специалистом по молоку». Его исследование посвящено получению новых медикаментов из молока генномодифицированных животных. Иногда он доит в своей лаборатории мышей, но «удои», по его словам, небольшие, поэтому более масштабная цель проекта — разведение трансгенных коз.

 

SCIENCE SLAM 2014, приуроченный к Году немецкого языка и литературы в России, пройдет в ∆t-cafe CAMPUS вечером 28 ноября.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также