Новосибирские менеджеры признались в регулярном вранье на работе

Представителям каких профессий в Новосибирске чаще приходится врать на работе? Таким вопросом озаботилась служба исследований рекрутинговой компании HeadHunter.

 

Проведя опрос среди полутора тысяч сотрудников новосибирских компаний, исследователи выяснили, что 50 % новосибирцев хотя бы однажды лгали на работе. Регулярно это делают 33 % работников, постоянно врут 5 %.

 

«При этом самые заядлые лгуны — представители сферы продаж, 67 % работников этой сферы ответили, что им приходится лгать на работе», — отметили в компании. Немного от них отстали топ-менеджеры: 66 % руководителей говорят на службе неправду. По данным исследования, меньше всех на работе лгут молодые специалисты, врачи, фармацевты, бухгалтеры и финансисты. 70 % сотрудников утверждают, что их ложь так и не раскрыли, а 64 % опрошенных не жалеют, что соврали.

 

Врут новосибирцы в основном непосредственным руководителям, коллегам и клиентам. «Я всего лишь прикрывал коллегу», — объяснили 50 % опрошенных. Также причиной обмана часто становится отсутствие на работе, заведомо ложные сроки реализации проекта и объяснение причин невыполнения своих обязанностей.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также