Будущие обитатели новосибирского дельфинария завершают тренировки в Сочи

В сочинском дельфинарии завершают тренировки дельфины, моржи, белухи, морские львы и морские котики, которым предстоит стать питомцами дельфинария в Новосибирском зоопарке.

Как сообщил пресс-секретарь сочинского дельфинария «Акватория» Генрих Аветисян, здесь тренируются 14 водоплавающих для представлений и отдельно дельфины - для терапии. «Нагрузка на животных распределена равномерно, тренировки идут так, чтобы они не сильно уставали. Кроме того, готовится новый штат сотрудников для дельфинария», — рассказал г-н Аветисян.

По словам Генриха Аветисяна, в Новосибирск животных отправят самолетом, белух и дельфинов повезут в транспортировочных ваннах, а моржей, морских львов и котиков, которые долгое время могут находиться без воды — в специальных клетках. Животных будет сопровождать команда опытных ветеринарных врачей и тренеров. Акклиматизация в Новосибирске займет порядка двух-трех недель.

Добавим, что как сообщалось ранее, дельфинарий на территории Новосибирского зоопарка должен заработать в феврале 2015 года. В проекте семь бассейнов, вместимость зала — 650 мест.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также