Новосибирский университет стал первым во всероссийском рейтинге вузов

Новосибирский государственный университет занял первое место в рейтинге вузов Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Основным фактором, определяющим место университета в рейтинге, является активность участия студентов и преподавателей в образовательных проектах Фонда. Уточним, что с 2013 года стипендиальная программа Владимира Потанина рассчитана только на магистрантов и преподавателей.

Новосибирский национальный исследовательский государственный университет (статус НГУ с 2009 года) возглавил рейтинг, следом идут два частных вуза: Европейский университет в Санкт-Петербурге и Российская экономическая школа (Москва). Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) занял 30-31 место в рейтинге среди 75 вузов.

«Наш рейтинг позволяет взглянуть на университетскую среду и образовательный процесс под другим углом, - заявила генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Лариса Зелькова. Участники потанинских программ, как показывает многолетняя практика — наиболее продвинутая, социально активная и мобильная часть студенчества и преподавательского корпуса. Так что результаты могут дать информацию для размышления и возможность сделать определенные выводы. Кстати, география рейтинга подтверждает: региональные вузы способны на равных конкурировать со столичными».


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также