В Новосибирске определят самого воспитанного и бдительного пса России

В рамках собачьего фестиваля пройдут Всероссийские соревнования по спортивно-прикладному собаководству. Организаторы подчеркивают, что состязания такого масштаба впервые проходят в Новосибирске. В программе будут участвовать немецкие, бельгийские и восточноевропейские овчарки, ротвейлеры, лабрадоры, американские стаффордширские терьеры, а также собаки класса «мини»: той-терьеры, шотландские терьеры, вельш-корги, цвергшнауцеры, стаффордширские бультерьеры и другие.

 

По словам организатора Анны Шкуриной, в программе «Задержание овчарками нарушителя границы» в этом году примут участие собаки ГУФСИН, Наркоконтроля, погранвойск и, возможно, СПАС-001.

 

Впрочем, организаторы добавляют, что нынешний праздник больше ориентирован на детей, поэтому шоу силовых структур несколько сократится в пользу танцев с собаками и фотосессий и прочего. На площадках дети смогут общаться со специально обученными собаками-терапевтами (золотистым ретривером, далматином и американской акитой), сфотографироваться и подружиться с собаками ездовых пород и задать специалистам все интересующие вопросы.

 

Вход свободный.

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также