От «Хищника» до Дон Кихота: 21 фильм сентября

Новые фильмы Авдотьи Смирновой  и Наталии Мещаниновой, долгострой Терри Гиллиама с Адамом Драйвером, а также перезапуск франшизы про «Хищника» и маппет-детектив с Мелиссой Маккарти – что посмотреть в кино в первый месяц осени.

«История одного назначения»

Смотреть трейлер

Семейная сага Авдотьи Смирновой (в ней играет ее папа Андрей Смирнов, брат Алексей Смирнов, а в числе продюсеров — муж Анатолий Чубайс) о счастливом браке Льва Толстого (Евгений Харитонов) с Софьей Андреевной (Ирина Горбачева). Картина основана на реальных событиях из жизни писателя: ярый противник смертной казни пытался спасти от расстрела юродивого солдата Шабунина.

Уже идет

«После Лета»

Смотреть трейлер

Документальное послесловие к фильму «Лето» Кирилла Серебренникова. Сыгравший в картине Скептика актер Александр Кузнецов общается со свидетелями эпохи перемен, лично знавшими Цоя и Науменко.

Уже идет

Фильм «Великий уравнитель 2» / The Equalizer 2

Смотреть трейлер

В сиквеле боевика про экс-агента спецслужб с обостренным чувством справедливости вновь главная роль у Дензела Вашингтона. На этот раз его герой расследует, кто и почему убил его подругу Сьюзен.

Уже идет

«Клуб "Школа"» / Public Schooled

Смотреть трейлер

Комедия-фаворит кинофестиваля Торонто прошлого года добралась до российских экранов. В центре сюжета – история взросления талантливого вундеркинда Лиама, который ради понравившейся ему девушки идет в обычную школу.

Уже идет

«Темные отражения» / The Darkest Minds

Смотреть трейлер

Янг-эдалт лента о мире недалекого будущего, где почти все дети умерли, а редкие выжившие стали супергероями. В главных ролях – Амандла Стендберг из «Голодных игр» и британец Харрис Дикинсон («Траст»).

Уже идет

«Кин» / Kin

Смотреть трейлер

Создатель «Очень странных дел» Шон Леви спродюсировал фантастический боевик о подростке (Майлс Труитт), который находит опасное инопланетное оружие. Актерский состав тоже многообещающий – от Зои Кравиц до Джеймса Франко.

Уже идет

«Хищник» / The Predator

Смотреть трейлер

Попытка перезапустить знаменитую франшизу о кровожадном инопланетном захватчике от режиссера Шейна Блэка (он же сценарист всех частей «Смертельного оружия»). На этот раз бороться с пришельцем будут бравый снайпер (Бойд Холбрук), его сын с расстройством аутического спектра (Джейкоб Тремблей) и красотка-биолог (Оливия Манн).

С 13 сентября

«Временные трудности»

Смотреть трейлер

Вольный байопик бизнес-коуча с ДЦП Аркадия Цукера (в фильме его зовут Александр Ковалев, а играет – Риналь Мухаметов) вызвал неоднозначную реакцию на «Кинотавре» – картину Михаила Расходникова обвиняли в формировании неправильного отношения к людям с инвалидностью. Впрочем, все выводы лучше делать самому и посмотрев фильм.

С 13 сентября

«Девица» / Damsel

Смотреть трейлер

Обаятельная комедия братьев Зеллнер про Дикий Запад с Робертом Паттинсоном и Мией Васиковской. Здесь все, не те, кем кажутся: прекрасная Пенелопа совсем не жаждет спасения жениха-ковбоя, он – нарцисс, который даже не знает, как правильно войти в салун, а странствующий проповедник нашел Библию в пустыне.

С 13 сентября

«Кусама: Бесконечные миры» / Kusama: Infinity

Смотреть трейлер

Документальное жизнеописание творческого метода одной из самых продаваемых и известных художниц мира Яёи Кусамы – кто только не стоял в очереди, чтобы сделать фото в ее инсталляции «Бесконечные зеркальные комнаты».

С 13 сентября

«Лондонские поля» / London Fields

Смотреть трейлер

Автор «Елизаветы» Шекхар Капур дебютирует в жанре триллера. Роковая красотка с даром ясновидения Никола Сикс (Эмбер Херд) крутит романы сразу с несколькими мужчинами (от Тео Джеймса до Билли Боб Торнтона), несмотря на то, что знает: один из них ее убьет. Бонус – участие в фильме Кары Делевинь и Лили Коул.

С 20 сентября

«Простая просьба» / A Simple Favor

Смотреть трейлер

Основанный на романе-бестселлере триллер с Анной Кендрик и Блейк Лайвли. Новая подруга Стефани бесследно пропадает, попросив ее о небольшом одолжении. Вместе с супругом исчезнувшей она пытается понять, что же произошло на самом деле.

С 20 сентября

«Мария до Каллас» / Maria by Callas

Смотреть трейлер

Пронзительная документальная лента Тома Вольфа об одной из величайших оперных див в истории музыки – выход картины приурочен к 40-летию со дня смерти Марии Каллас.

С 20 сентября

«Мастерская»

Смотреть трейлер

Документальная лента о знаменитой мастерской дебютов экспериментального фильма, созданной в 1988 году в Ленинграде кинорежиссером Алексеем Юрьевичем Германом. Первые работы на студии сняли ныне известные режиссеры от Виталия Манского до Алексея Балабанова.

С 20 сентября

«Профессионал» / Siberia

Смотреть трейлер

Частично снятый в Петербурге боевик с Киану Ривзом с сюжетом и названием, как будто из 1990-х. Американский наемник (как раз Ривз) приезжает в Россию за партией бриллиантов и вступает в схватку русской мафией.

С 27 сентября

«Человек, который убил Дон Кихота» / The Man Who Killed Don Quixote

Смотреть трейлер

Долгострой Терри Гиллиама с кумиром миллениалов Адамом Драйвером. Режиссер Тобиас Граммет в поисках вдохновения приезжает в деревню, где когда-то снимал дипломный фильм про Дон Кихота. Там он встречает пожилого сапожника, который когда-то играл в его картине главную роль. Теперь он выжил из ума, поверил, что он и есть борющийся с ветряными мельницами рыцарь, а Тобиас – его верный оруженосец Санчо.

С 27 сентября

«Непрощенный»

Смотреть трейлер

Картина Сарика Андреасяна с Дмитрием Нагиевым, в которой (впервые за 20 лет!) актер и телеведущий играет трагическую роль: без фальши он перенес на экран реальную историю Виталия Калоева – инженера-строителя, вся семья которого погибла в авиакатастрофе над Боденским озером из-за ошибки диспетчера.

С 27 сентября

«Поиск» / Searching

Смотреть трейлер

Спродюсированный Тимуром Бекмабетовым захватывающий триллер из его линейки десктоп-фильмов: все действие происходит как будто на экране ноутбука. Отец (Джон Чо) пытается отыскать пропавшую дочь-подростка, звоня ей по Face Time, Skype и изучая ее соцсети.

С 27 сентября

«Игрушки для взрослых» / The Happytime Murders

Смотреть трейлер

Комедия с Мелиссой Маккарти в традициях «Кто подставил кролика Роджера» – только с маппетами вместо анимационных персонажей и рейтингом «18+». В Лос-Анджелесе кто-то начинается уничтожать кукол. За расследование берутся женщина-полицейский и брутальный детектив-маппет.

С 27 сентября

«Сердце мира»

Смотреть трейлер

Соавтор сценария «Аритмии» и режиссер «Комбината „Надежда“» Наталия Мещанинова сняла фильм о буднях лесной притравочной станции, и жюри «Кинотавра» признало эту медленную, красивую, местами почти документальную, ленту лучшей в этом году. Ветеринар Егор (Степан Девонин) создает свой собственный рай на земле — кормит козлят из бутылочки и возится с парализованным алабаем Белкой (его альтер эго: Егор — травматик). Но неизбежно в этот заботливо, но искусственно сконструированный мир вторгаются чужие: зеленые активисты и проблемы прошлого.

С 27 сентября

«Книжный магазин» / The Bookshop

Смотреть трейлер

Драма по мотивам романа Пенелопы Фитцджеральд от режиссера «Уроков вождения» Изабель Койшет с Эмили Мортимер и Биллом Найи. Вдова Флоренс Грин в конце 1950-х открывает в маленьком прибрежном английском городке книжную лавку. Местную консервативную публику шокирует выбранный ею ассортимент: от «Лолиты» до «451 градуса по Фаренгейту».

С 27 сентября

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Рубрика: Кинофичер
Люди: Авдотья Смирнова
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров