Чтение: Дмитрий Лаевский в книге «Беседы с величайшими сетевиками»

Способность принимать решения важна, пожалуй, для любого человека, но Дмитрий считает, что для сетевика это критически важно. У него есть спой собственный взгляд на эту тему: «Однажды я понял, что все, что у нас есть, — это принятые нами решения. А еще я понял: когда мы принимаем какое-ю решение, это в данный момент единственно правильное решение. Потом у него будут последствия, может быть, не всегда хорошие, необходимо их анализировать, делать выводы. Но в тот самый момент, когда ты принимаешь решение, оно — единственно правильное. И нужно не бояться его принять, Любое не принятое, отложенное решение тянет тебя назад. Ты принимаешь решение — и идешь в новую для себя область. Это — основа развития, движения вперед. Хорошо, если это станет привычкой. Тогда ты будешь вес время расти, развиваться».

Быть мягким снаружи и жестким внутри — это управленческий принцип Дмитрия. Он называет это принципом харизматического управления. «В сетевом бизнесе мало инструментов управления, потому что это, как мы уже говорили, бизнес свободы. Но управлять своей структурой необходимо, И для себя я выработал этот принцип — мягкости снаружи и жесткости внутри. Мягкость проявляется в том, что взаимоотношения в сетевом бизнесе строятся не по модели "начальник — подчиненный", а по модели партнерства. Я для тебя не начальник, а партнер. А жесткость состоит в том, что в нашем партнерстве есть четко определенные правила. Эти правила не должны меняться, и в следовании им нужно проявлять определенную жесткость».

Огромный опыт работы в бизнесе, в котором очень важен приток новых людей, позволяет Дмитрию сформулировать советы и предостережения для тех, кто думает присоединиться к сетевому бизнесу.
«Для новичков у меня есть пять советов, — говорит Дмитрий. — Первое: определиться, нужен ли вам в принципе бизнес как таковой. Есть масса людей, которым бизнес вообще не нужен, и об этом хорошо бы подумать в самом начале. Готовы ли вы взять на себя ответственность за свой успех, за свой будущий заработок, готовы ли вы быть предпринимателем, то есть самостоятельным человеком, который не перекладывает ответственность.

Второе: выбрать себе подходящую компанию, ценности которой будут соответствовать вашим личным ценностям. Если они совпадают, есть хорошие шансы на успех.

Третье: выбрать себе подходящего наставника, потому что с ним придется работать долгое время, возможно, несколько лет или даже десятилетий (да, гак тоже бывает).

Четвертое: определить первую, промежуточную цель и дать себе не меньше года на ее достижение.
Ну и, наконец, пятый момент — это начинать действовать сразу и без подготовки. То есть не ждать, пока ты научишься, пока ты пройдешь какой- то цикл. Начинать действовать здесь и сейчас, практически сразу».

«Тот тяжелый опыт, который я перенес, открыл мне новое отношение к жизни. Я научился наслаждаться каждым моментом, не оглядываясь в прошлое. Жить здесь и сейчас и думать о будущем. А еще этот опыт нужен мне для того, чтобы научиться помогать другим становиться лидерами. Самое главное достоинство сетевого маркетинга, на мой взгляд, в том, чтобы расти как личность, расширять свои горизонты, становиться больше. Познавать себя, познавать других людей. Это невозможно ни в одной другой сфере, кроме сетевого маркетинга».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров