Black Star использовали эскизы Покраса Лампаса без его разрешения

Новая сеть, вышедшая из-под крыла Тимати и его лейбла Black Star, автомойка на Кутузовском проспекте в Москве. Для оформления Black Star Car Wash бренд использовал эскизы петербургского каллиграфа Покраса Лампаса.

  • Так выглядела автомойка по эскизам Покраса Лампаса

  • А это то, что "скопировали" Black Star

Стоит заметить, что художник не давал разрешения на такую авантюру, о чем написал у себя в инстаграме: «Black Star Car Wash я не делал, и не считаю результат оригинальной авторской работой. В основе концепции были мои эскизы, я отказался это расписывать, так как не вижу каллиграфию в таком контексте уместной. Пишу, чтобы вы не путали мою оригинальную роспись и уважение к каллиграфии с работами на заказ. Считайте это частью моей творческой самоидентификации».

Покрас Лампас также отметил, что прекращает какую-либо работу с лейблом Black Star и артистами «до тех пор, «пока там будет эта роспись». По мнению каллиграфа, лейбл допустил сугубо непрофессиональное отношение. «Не ожидал такого, если честно. Даже несмотря на дружбу и знакомство с ребятами оттуда», — добавил Покрас. Отказался он не из-за денег или личного отношения, «по-творчески не было интересно браться».

Напомним, новая масштабная работа петербургского каллиграфа и победителя премии "ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга" Покраса Лампаса занимает всю площадь подъезда к РЖД Арене – домашнему стадиону ФК Локомотив в Черкизовском районе Москвы. Площадь рисунка более 11 тысяч квадратных метров, на него ушло 5 000 литров краски – он признан самой большой каллиграфией в мире..

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты