Всенародно любимые песни о главном прозвучат на бенефисе Ольги Осиповой в Новосибирской филармонии

Всенародно любимые песни о главном прозвучат на бенефисе Ольги Осиповой

в Новосибирской филармонии

 

15 марта в Камерном зале филармонии состоится бенефис заслуженной артистки России Ольги Осиповой (сопрано), посвященный 30-летию творческой деятельности. Бенефис представит на редкость разнообразную программу – всё лучшее от песен Шуберта до хитов Клавдии Шульженко. 

 

Оперная классика, камерные шедевры, фольклор, джаз – солистка исполняет музыку разных стилей, экспериментирует с репертуаром. Ольга Осипова выступала как артистка Камерного хора Новосибирской филармонии, Вокального ансамбля Павла Шаромова, а окончив аспирантуру по специальности «сольное пение», стала солисткой Новосибирской филармонии.

«Предстоящая программа для меня – как альбом с самыми важными воспоминаниями – на сцену выйдут коллеги и друзья, с которыми нас объединяет совместная работа и творческие поиски, - рассказывает заслуженная артистка России Ольга Осипова. – Репертуарный калейдоскоп, который мы представим на сцене – это не только воспоминания о моем творчестве, это истории из разных музыкальных эпох, стилей и жанров».

Музыканты и коллективы, участвующие в бенефисе Ольги, словно живое зеркало её творческого пути. С Камерным хором и с ансамблем Павла Шаромова она начинала вокальную карьеру, с ними же объездила весь мир, выступая на севере и юге, за рубежом и в российских городах, на концертах-аудиенциях перед королевскими особами и на международных форумах для тридцатитысячной аудитории. Несколько десятков программ солистка подготовила с пианистом Дмитрием Карповым, а также ансамблем медных духовых «Сибирский брасс». Каждый из коллективов имеет собственное творческое лицо, благодаря которым различные грани своего таланта продемонстрирует и сама артистка.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также