Эффект баночки: на что способен «волшебный» крем Biologique Recherche

Создатель спа-салонов «Небо» и «Пространство красоты» Светлана Жирнякова и ведущий косметолог бренда Biologique Recherche Стефани Бонне представили мировую премьеру — крем La Grandе, раскрыв секрет, как «перепрограммировать» гены. Презентация нового продукта прошла на выставке платков Hermes, отлично вписавшись в цикл мероприятий, посвященных пятнадцатилетию «Альянс Франсез — Новосибирск».

У кремов Biologique Recherche репутация «волшебных» продуктов. Они действительно могут сделать кожу идеальной?
Стефани Бонне: Одними косметическими средствами все проблемы не решить — действовать нужно комплексно. Человек несет ответственность за свой образ жизни: режим, питание, уход за телом. Также кремы никогда не заменят хирургические операции и инъекции — мы сотрудничаем с докторами, но работаем «на разных этажах». Косметика Biologique Recherche совершенствует и оздоравливает верхний слой кожи — эпидермис: если он проработан, то ботокс и гиалуроновая кислота, воздействующие на более глубокие слои, дадут больший эффект. Чем больше вы заботитесь о себе, тем лучший результат получите. Любите себя, свой организм и обязательно добьетесь взаимности.

Проблемы с кожей могут передаваться по наследству. Это приговор? Здесь кремы бессильны?
Стефани Бонне: Есть гены, которые изменить невозможно. Это «жесткий диск» нашего организма: они определяют пол, цвет кожи, глаз и волос. Но есть так называемые «спящие» гены. До недавнего времени считалось, что они бесполезны, поскольку ни на что не влияют, и лишь в последние пять лет ученые поняли, что с ними можно работать. Приведу пример: если у одного из родителей диабет, то у ребенка есть предрасположенность к этому заболеванию. По данным современных исследований ситуация не безнадежна — правильный образ жизни и ответственность за свое здоровье дает человеку шанс «перезаписать» гены и передать их детям абсолютно здоровыми. Эта информация — настоящий прорыв. Важно не сдаваться, работать над собой, верить в лучшее и не забывать, что серьезное негативное влияние на внешний вид оказывает в том числе и стресс, поэтому нужно стараться избегать его. Я не в первый раз приезжаю в вашу страну, и заметила, что русские женщины — перфекционистки: они не боятся работать и выкладываются полностью. Конечно, при таком подходе стресс неизбежен, поэтому так важен баланс между карьерой и уходом за собой. Я советую найти свой «маленький рай» — спа-процедуры, занятия йогой, отдых на природе. Умение расслабляться необходимо тем, кто трудится до седьмого пота в погоне за результатом.


Здоровая кожа — второе имя Biologique Recherche

Есть ли очевидная разница между русскими и французскими женщинами?
Стефани Бонне: Сложно сказать. Каждый человек уникален. В России есть «француженки» не по национальности, а по своей сути, и наоборот. Я бы отметила, что русские женщины хорошо управляют своей жизнью и стремятся получать самое лучшее. В уходе за собой для них важен видимый результат и научный подход. Марка Biologique Recherche существует сорок лет, и все эти годы является инновационной. Но она предлагает не парфюмированные продукты, которыми можно наслаждаться, — в приоритете качество и воздействие на кожу. Как косметолог я нередко встречаю аллергические реакции и повышенную чувствительность кожи. Это происходит потому, что кожа пресытилась искусственными добавками, присутствующими в обычных кремах — отдушками, красителями, которые делают средство более привлекательным, но полезно ли это? Сейчас люди по всему миру стали обращаться к косметике Biologique Recherche в поисках натуральной продукции, которая не навредит и не вызовет отторжения.

Неужели средства Biologique Recherche пахнут неприятно?
Стефани Бонне: Скорее, своеобразно. Эти запахи могут удивить, но не оттолкнуть. По своей сути каждое средство Biologique Recherche — медикамент, где первостепенно действие, а не аромат. Например, маска Vivant (франц. — «живая») пахнет дрожжами, но при этом она дает потрясающий эффект. Поскольку все компоненты натуральные, у наших средств есть определенные условия хранения — они не любят перепады температур, поэтому если вы поставили крем в холодильник или в ванную комнату, то там его и стоит держать.

Формулы продуктов Biologique Recherche остаются неизменными на протяжении многих лет или регулярно обновляются?
Стефани Бонне: «Biologique Recherche» переводится как «биологические исследования». Команда ученых бренда находится в постоянном поиске наиболее эффективных ингредиентов. Не в наших принципах почивать на лаврах. Кроме того, мы меняем формулы, потому что бережно относимся к планете и стараемся не навредить ей. Например, раньше наши лифтинг-продукты основывались на диатомовых водорослях, но экологами было замечено, что их излишнее потребление вредит морю. Мы заменили этот компонент диоксидом кремния минерального происхождения. При этом качество не пострадало.

Расскажите о новинках бренда?
Стефани Бонне: Недавно Biologique Recherche выпустил патчи для век, которые преображают кожу вокруг глаз. Также бренд представил мировую премьеру — La Grande Creme с богатой формулой, нацеленной на борьбу с преждевременным старением. В его состав входят экстракты расторопши, мимозы, молодых побегов кресс-салата, листья белого чая и чистый генистеин, получаемый из соевых бобов. Комплекс ингредиентов воздействует на экспрессию генов, участвующих в процессе старения кожи и способствует ее восстановлению на клеточном уровне. За это средство наша компания получила в этом году мировую Премию Инновации. Мы были рады, что генетические исследования, которые проводились нашей лабораторией в последние годы, оказались настолько полезными, что их заметили и взяли на вооружение.

Многие марки дышат нам в спину, но в области эпигенетики мы — новаторы. La Grande Creme был создан для зрелой кожи, но при необходимости косметолог может прописать этот крем и молодой девушке. Кроме того, при регулярном правильном применении, La Grande Creme приближает к совершенству общее состояние кожи: придает ей сияние, улучшает структуру и плотность, выравнивает цвет.

Светлана Жирнякова: Возрастные изменения кожи — естественное явление, но то, как это происходит, зависит только от нас. Вести здоровый образ жизни, уметь ухаживать за собой необходимо не только ради самой себя, но и для того, чтобы передать будущим поколениям все самое лучшее.

У La Grande Creme изящная упаковка. Она выполнена на заказ?
Стефани Бонне: У нас получилась футуристическая форма, напоминающая шкатулку для драгоценностей. Каждая баночка отливается из хрустального стекла и полируется вручную французскими мастерами. Внутри находится удобный металлический шпатель, использование которого позволяет сохранить формулу крема.

 

Где можно познакомиться с продуктами Biologique Recherche?
Светлана Жирнякова: В спа-салонах «Небо» и «Пространство красоты». У нас есть великолепный диагностический аппарат Skin Instant Lab, позволяющий сделать замеры кожи, определить ее состояние, выявить особенности и проблемы. На основе этих данных наши врачи-косметологи составляют точную программу ухода. Biologique Recherche — это действительно профессиональный подход. У нас много постоянных клиентов, которые на собственном опыте убедились, какой результат дает использование этой марки. Здоровая кожа — второе имя Biologique Recherche.

Вы давно знакомы с компанией?
Светлана Жирнякова: С Biologique Recherche мы работаем с 2004 года. С ее основателем Иваном Аллушем мы познакомились в Москве в 2003 году, где он лично провел для меня процедуры. Презентация получилась настолько фееричной, что наш косметолог Ольга Гац сказала, что переедет в столицу, если этот бренд не будет представлен в нашем салоне.

Каким образом видите дальнейшее сотрудничество с брендом?
Светлана Жирнякова: На Елисейских полях, 32 в Париже находится главный салон Biologique Recherche — «Посольство красоты», где клиенты могут первыми попробовать инновационные продукты. Такое пространство мы планируем открыть и в Новосибирске в 2020 году. Нам очень импонирует, что эта марка делает упор на научные исследования, и мы хотим не отставать, и нести все самое лучшее нашим клиентам.

Спа-салон «Пространство красоты», ул. Державина, 20, тел. (383) 227-1337
Спа-салон «Небо», Каменская ул., 7/1, отель DoubleTree by Hilton, тел. (383) 223-5000

Текст: Евгения Черданцева, Марина Кислицина

Фото: Илья Калмыков

На правах рекламы

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты