Стильная коллекция от профи красоты — известный косметолог Ксения Стратович (Плотникова) разработала линейку одежды для медицинских работников

Коллекция «Модная одежда для стильных докторов» понравится профессионалам, которые, как и Ксения, не боятся экспериментов, стремятся разрушать шаблоны и ценят эстетику во всем.

Как появилась идея создания собственного бренда?
Медицинская одежда, которую сегодня предлагают производители, представляет собой довольно стандартные решения. Мне же всегда хотелось выглядеть на работе оригинально, не так, как другие. Я стала искать варианты, но ничего подходящего на рынке не обнаружила, поэтому начала покупать униформу в Европе, а также заказывать пошив дизайнерам из Петербурга. Сейчас я решила, что мои дизайнерские идеи могут воплотиться в жизнь и дать возможность коллегам выглядеть стильно и оригинально. 

Не отвлекает ли вас новое направление бизнеса от основного занятия — косметологии?
Нет, конечно. Я — разносторонний человек, к тому же, в моей основной деятельности давно все процессы налажены, и я могу спокойно развивать другое направление. Это достаточно тяжело, но осуществимо. Кроме того, в новом проекте у меня есть партнер Марина Адаменко с большим опытом в данной сфере — у нее собственное производство кожаных изделий и аксессуаров. В нашем тандеме Марина выступает экспертом по производственному процессу. То есть, в итоге, получается, что косметология для меня — это основа, а «Модная одежда для стильных докторов» — расширение горизонта моего творчества.


Мне всегда хотелось выглядеть на работе стильно

Ваше отношение к пластической хирургии? Возможно ли исправить серьезные недостатки безоперационно? 
Конечно, но, несмотря на это, я все чаще работаю в тандеме с хирургами: один из них специализируется на глазных операциях, другой — профессионал по лицу. Если у пациента есть недостатки, которые лучше убрать оперативным путем, то я направляю его к ним, а прочие эстетические дефекты могу исправить сама. 

Вы часто говорите, что любите экспериментировать, а какие процедуры или операции вы бы никогда не сделали?
Я бы никогда не удалила комки Биша — жировые скопления в области щек, так как они «держат» целостность лица, его каркас. Любой грамотный специалист не будет рекомендовать эту операцию пациенту, так как через пару лет после ее проведения начинается птоз или опущение тканей, и в дальнейшем эту область придется чем-то заполнять, например, собственным жиром. 

В социальных медиа вы очень открыты — публикуете откровенные фото, не скрываете личные отношения. Все это вызывает массу обсуждений и домыслов, зачастую несправедливых. Как вы реагируете на это?
На мой взгляд, социальные сети — это место, где люди могут высказать любые эмоции. Я — самодостаточная личность, и давно научилась не воспринимать негатив в свой адрес. Я многого добилась, и это позволяет мне не заморачиваться по поводу чужих злых мыслей. Более того, хайп меня забавляет и иногда мне даже не хватает его. 

@anatomy_pro

@ksenia_plotnikova_stratovich

Текст: Софья Колотова

Фото: Кристина Фефелова

Дизайнер: Alexandr Miller

На правах рекламы

 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты