Молодое французское вино приехало в Новосибирск

В магазинах Новосибирска начались продажи молодого французского вина — божоле нуво, которое, по традиции, официально презентуется в третий четверг ноября.

 

Как сообщили новосибирским журналистам в «Сибирском гиганте», продажи молодого вина стартовали в супермаркетах «Мегас», ассортимент представлен пятью видами вин, самое недорогое красное сухое вино «Нув Патриарш 2015» стоит 359,9 рубля, дороже всего обойдется божоле нуво «Жан Поль Шене» — 459,9 рубля. В сети гипермаркетов «Лента» цена на молодое вино (представлено тремя марками) варьируется от 269,99 до 469,99 рубля за бутылку. В «Ашане» представлены две позиции по красному сухому вину: «Ленграш» (284 рубля) и «Патриарш» (414 рубля).

 

По словам директора сети бутиков «Галерея вин» Вилора Коляды, на стоимости молодого вина пока не успел сказаться стремительный рост курса евро по отношению к рублю. Урожай этого года он оценил как удачный. В его сети божоле нуво «Анри Фесси» стоит 700 рублей, также здесь представлено итальянское молодое вино новелле, оно чуть дешевле.

Комментарии (0)
Автор: Админ НСК
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты