Десятки «ресторанов-одного-дня» приглашают новосибирцев на дегустацию

Суть праздника, придуманного в Хельсинки в 2011 году, заключается в том, что любой желающий может, зарегистрировавшись на сайте проекта, попробовать себя в качестве ресторатора или повара, угощая своими блюдами гостей — бесплатно или за символическое вознаграждение. Как подчеркивают организаторы, этот день свободен «от коммерческих, политических или религиозных намерений».

 

По словам координатора праздника Ильи Прудских, в этом году в Новосибирске, сообразно с популярными трендами, будет особо представлено японское меню - с лапшой в коробочках, роллами и имбирным лимонадом и хипстерское меню - с макарунами, капкейками, маффинами и  панна-коттой. Впрочем, остальные кухни мира и «изюминки» ассортиментов кафе, кофеен и ресторанов тоже не останутся в стороне.

 

Ресторанный день начнется в полдень 17 августа в сквере перед Городским центром проектного творчества (ул. 1905 года, 12). Также будет организована площадка в Академгородке.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты