И рыба, и мясо: в Новосибирске открылось первое заведение с концепцией Surf&Turf

Встречайте — паназиатское бистро NEMO Asian Kitchen & Bar.

Surf & Turf — это сочетание мяса и морепродуктов на одной тарелке, будь то закуски, салаты, супы или горячие блюда. Бренд-шеф группы ресторанов DNK FOOD Андрей Яресько в тандеме с шеф-поваром Nemo Игорем Столяренко с энтузиазмом взялись за решение нового гастрономического уравнения, не смутившись, что ранее в Новосибирске эту концепцию осознанно не использовало ни одно заведение.

Главная позиция в меню Nemo — роллы: от классической «Филадельфии» до уникального теплого ролла с угрем, шапкой салата из водорослей чука и снежным крабом. Однако здесь они играют роль основного блюда и сервируются гарнирами и соусами, разрушая идею минималистичной подачи. Известные рецепты тоже обретают в Nemo новое прочтение. К примеру, тартар из лосося подается на воздушном рисовом чипсе, а в том-ям добавляется замороженное в азоте кокосовое молоко: попадая в горячий бульон, кокосовые гранулы тают, эффектно растворяясь под завесой дыма. В меню есть и другие паназиатские блюда такие, как, например, китайский суп вонтон, пад тай с курицей и креветкой и азиатская лапша чоу мейн с говядиной.


Попадая в горячий бульон, гранулы из кокосового молока тают, эффектно растворяясь под завесой дыма

Десертная карта в Nemo — это настоящая энциклопедия авторских шедевров, каждая позиция которой запоминается вау-подачей, необычным сочетанием вкусов и фотогеничностью. Даже самые инста-независимые гости не могут сдержаться, чтобы не запостить снимок чизкейка с юдзу или не выложить в сторис, как растворяется «Тающий трюфель».

Юлия Макухина, директор по маркетингу группы компаний DNK FOOD:

«Сегодня в группе ресторанов DNK FOOD двадцать пять заведений, однако проекта паназиатской кухни среди них не было. Surf & Turf — это тонкая и сложная история, где ставка делается на оптимальное сочетание ингредиентов, когда один продукт раскрывает и дополняет вкус другого. Это настоящий коктейль из еды, призванный предвосхитить ожидания гостя. Каждое блюдо в Nemo Asian Kitchen & Bar переосмыслено в сторону безупречной эстетики и трендов современной мировой кухни.

Оранжевая рыбка Немо действительно есть в нашем заведении — мы подарили ее команде ресторана в день открытия. Кто-то ассоциирует это имя с ярким персонажем из мультфильма, другие — с капитаном, героем романов Жюля Верна, но, однозначно, каждому оно напоминает о море, страсти к новым открытиям и впечатлениям. А для нас NEMO Asian Kitchen & Bar — это, прежде всего, проводник в безграничном океане паназиатских блюд».

Советская ул., 18, @nemo.nsk

 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты