Сибирская кухня в Монако: Бурковские открыли «Гастрономические сезоны» на Лазурном Берегу

Премьер-министра Монако накормили сугудаем из сига и ленивыми варениками из пятнистого оленя.

С оглушительным успехом прошел гала-ужин в честь открытия главного гастрономического события в Монако, на котором Владимир и Анжелика Бурковские приготовили авторские блюда сибирской кухни для 1000 почетных и именитых гостей со всей Европы. Организаторы «Гастрономических сезонов» пригласили сибиряков после дегустации блюд от Бурковских на их гастрольном гала-ужине в Москве.
На Лазурном Берегу Владимир и Анжелика Бурковские со своим гастрономическим театром PuppenHaus готовили ужин совместно с мишленовскими поварами из Испании, Монако, Таиланда, и Франции.

Посетивший гала-ужин Премьер-министр Княжества Монако Серж Тель самым ярким впечатлением вечера назвал знакомство с шеф-поваром из Сибири Владимиром Бурковским: «Сибирь для меня – это яркие впечатления из детства, когда на уроках географии я узнал, что ее территория так огромна, что вмещает США и почти всю Европу вместе! Я был очень рад познакомиться с настоящим сибирским шефом, и очень впечатлен его блюдами!»

«Самой лучшей похвалой для себя считаем опустевшие тарелки наших гостей, - признались Владимир и Анжелика Бурковские. – И не важно где мы готовим –, на Французской Ривьере, в Датском Копенгагене или в родном PuppenHaus – наша сибирская кухня понятна абсолютна всем! Потому и любима!»

Справка:
Владимир и Анжелика Бурковские – основатели сибирской ресторанной кухни, обладатели Международного Кулинарного Кубка Кремля, Международной Пальмовой ветви в Швейцарии, золотой статуэтки «GEMMA», организаторы торжественного обеда на Президентском приеме в Кремле на 1200 почетных иностранных гостей и лауреаты «Гастрономических сезонов» в Монако.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты